Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ полученных данных





В результате исследования установлено, что выбранные тестовые показатели являются эффективными контрольными упражнениями, с помощью которых можно следить за уровнем общей физической подготовленности спортсменов.

Таблица 2

Характеристика исследованных групп спортсменов

Группы Возраст, лет Длина тела, см Масса тела, кг
Юноши 21,75 178,25 72,6
Девушки 19,75

Анализ росто-весовых параметров выявил следующее. Средние значения длины тела юношей и девушек академистов относительно высокие и находится в диапазоне 170 – 178,25 см. (табл.2)[20].

Анализ средних значений массы тела гребцов обоего пола показал, что различия этого показателя достаточно значимы между спортсменами.

Учет индивидуальных морфологических особенностей членов одной лодки имеет немаловажное значение при комплектовании экипажей. Большие различия в длине и пропорциях тела у членов одного экипажа будут отрицательно влиять на овладение командной техникой гребли, а в массе тела и составе массы тела могут вызывать необходимость неодинакового приложения усилий спортсменами, располагающимися по бортам лодки.

Таблица 3

№ п/п Ф.И. Расчёт индекса Кетле Показатель физического развития
  Назаров Михаил Норма
  Сташков Василий Чрезмерный вес
  Лавров Семён Чрезмерный вес
  Фролов Иван Средний
  Бурдуков Эрнест Норма
  Хайретдинов Олег Норма
  Кинёв Дмитрий Средний
  Гамоцкий Егор Норма
  Митина Ирина Норма
  Марусан Татьяна Дефицит веса
  Помигалова Анастасия Норма
  Чубарова Ирина Дефицит веса

Вычислив весо-ростовой индекс Кетле (Приложение 2) и сравнив полученные показатели со спортивным результатом спортсменов, мы пришли к выводу, что чем больше масса тела гребца – академиста, тем лучше его соревновательный результат.

Соревновательный результат гребцов – академистов в большей своей части зависит от физического развития и антропометрических данных спортсменов.

Спортсмены, имеющие более высокие антропометрические данные, должны быть признаны наиболее перспективными.

Таблица 4








Date: 2015-07-24; view: 82; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.028 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию