Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Классификация и ассортимент туалетного мыла





Туалетное мыло представляет собой натриевые или калиевые соли жирных кислот, главным образом стеариновой (С17Н35СООН), пальмитиновой (С15Н31СООН), олеиновой (С17Н33СООН), ароматизированные парфюмерной отдушкой, неокрашенные или окрашенные.

 

Основное назначение мыла туалетного очищать кожу человека, т. е. содержать кожу в гигиенической чистоте. Также оно способно смягчать кожу, оберегая ее от пересушивания, выполнять лечебно-профилактические, дезинфицирующие и дезодорирующие функции. Исходя из этого, мыло туалетное по назначению подразделят на обычное мыло и специальное мыло.

Обычное мыло может быть с цветочной («Земляничное», «Сирень», «Гвоздика») и с фантазийной («Косметическое», «Подарочное», «Консул», «Люкс» и др.) отдушкой.

Специальное мыло содержит добавки различного назначения, например, в мыло «Лесное» введен хвойно-хлорофилло-каротиновый экстракт – это мыло рекомендуется для сухой кожи, склонной к раздражению; мыло «Сульсеновое» содержит 2,5% сульсена, рекомендуется для укрепления волос и уничтожения зуда и перхоти; мыло «Гаяне» содержит натуральную краску – хну.

 

По консистенции выпускают:

· жидкое туалетное мыло – это водно-спиртовой раствор калийных солей жирных кислот, растительных масел и различных добавок (глицерин, ланолин, касторовое масло); к жидкому туалетному мыло относят мыло «Сирень», «Эвлина» (с антибактериальным эффектом), «Фрутинни», «Бархатные ручки», «Чистая линия», «Palmolive» и т. д.

· твердое (кусковое) туалетное мыло представляет собой водный раствор солей жирных кислот с концентрацией 74 – 80%. При таких концентрациях этот раствор твердый – имеет кристаллическую структуру; к твердому туалетному мыло относят «Фруктовая аллея», «DOVE», «Чистая линия», «Palmolive», «Русский лес» и т. д.;

· кремообразное представляет собой триэтаноламиновое мыло. Это мыло характеризуется высоким моющем действием, не только в воде, но и в маслах, нефтепродуктах, (бензине, керосине), скипидаре. Оно почти нейтрально, поэтому в основном используется в производстве косметических товаров (мыльный крем для бритья);

· порошкообразное мыло представляет собой мыльную основу, высушенную в распылительных сушилках.

По форме куска: круглое, овальное, прямоугольное, фигурное (Приложение Б).

По массе куска (для твердых мыл): весовое мыло и мыло с номинальной массой до 300 г [8].

В соответствии ГОСТ 28546-2002 «Мыло туалетное твердое. Общие технические условия» классифицируется в зависимости от основных потребительских свойств на следующие марки: «Нейтральное», «Экстра», «Детское» и «Ординарное». Твердое туалетное мыло каждой марки должно иметь индивидуальное наименование.В настоящее время ассортимент мыла огромен. Существует большое количество предприятий, выпускающих мыло. И каждое предприятие старается разнообразить ассортимент выпускаемого мыла, сделать его отличным от товаров других фирм. Поэтому ассортимент мыла различных предприятий зачастую очень сильно отличается друг от друга.








Date: 2015-07-23; view: 1024; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию