Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Недержание мочи



Недержание мочи (энурез) — состояние, характеризующееся непроизвольным выделением мочи вне акта мочеиспускания. При детском энурезе преобладает тонус парасимпатического отдела нервной системы. Выделяют несколько клинических форм недержания мочи.

а) Ночное недержание мочи у детей, основным патогенетическим механизмом которого является ослабление нисходящих тормозных влияний мозговых центров на спинальные центры мочеиспускания, особенно во время сна. К причинам относят: церебрально-органическую недостаточность в виде минимальной дисфункции мозга, остаточные явления внутриутробных или ранних послеродовых органических поражений в результате инфекций, травм и т. д., нарушения воспитания и характера (эмоциональная лабильность, истеричность, агрессивность и т. д.). Характерны различные виды страха: страх перед грядущими событиями, избыточное волнение, ностальгия, обиды, разочарования, недостаток признания и симпатии, упреки. Основной причиной этих нарушений является повышенный уровень требований и отвергающее поведение со стороны родителей, дефицит внимания и недостаток понимания. Энурез часто встречается у детей из детских домов, из разрушенных семей, в летнее время в чужом окружении. Причина страхов — в неуверенности в себе, неверии в свои силы и значимость, что рождает ощущение слабости, беззащитности и одиночества.

б) Недержание мочи, как симптом при тяжелых повреждениях позвоночника, таза и тазовых органов в результате травм, оперативных вмешательств, заболеваний этих органов. Состояние развивается при нарушении иннервации тазовых органов, что символизирует неспособность человека управлять своей жизнью.

в) Недержание мочи, связанное с климактерическими изменениями в организме женщины. Прогрессирующее снижение уровня эстрогенов в климактерии приводит к снижению эластичности соединительной ткани, снижению тонуса сфинктеров.

Важно отметить, что мочевыделительная и половая системы развиваются из одного зародышевого листка, что приводит к тесной анатомической и функциональной связи. Поэтому естественно, что нарушения мочевыделительной системы связаны с сексуальной функцией. Например, болезни, передающиеся половым путем, часто вызывают поражение мочевыделительных органов.

Таким образом, недержание мочи аналогично неуправляемому «выделению» накопившихся эмоций.








Date: 2015-07-22; view: 106; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.)