Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Причины. Стремление к накоплению неприменяемых материальных ценностей (в том числе и знаний), работа на собственное благополучие



Стремление к накоплению неприменяемых материальных ценностей (в том числе и знаний), работа на собственное благополучие. Жадность, эгоцентризм, страх потерять накопленное имущество, ревность, мелкособственнические интересы. Гурманство, неумеренное потребление пищи животного происхождения.

Рекомендации

Не привязываться к материальным ценностям. Стараться использовать свое имущество, знания, опыт для развития, на благо других людей. Развивать в себе способность во всем делиться с другими. Постоянно отслеживать свои целевые установки, преобразуя стремление к накопительству в духовное развитие.

Вопросы для размышления

1. Что для меня важнее в финансовых конфликтах: сберечь имущество или сохранить дружеские отношения?

2. Как много времени я оставляю для: дружеских встреч, игр с детьми, искусства, совместных поездок, общественных дел, хобби?

3. Легко ли мне жертвовать тем, что значимо для меня?

 

Цистит

Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Возникает, в основном, в результате снижения иммунной реактивности организма и нарушения уродинамики нижних мочевыводящих путей. У женщин цистит может развиться на фоне изменения уровня половых гормонов (эстрогенов) в различные возрастные периоды (климакс, начало половой активности, беременность). «Мочеиспускание является сложным физиологическим актом, осуществление которого координировано взаимодействием мышцы, выталкивающей мочу, сфинктеров, включением мышц брюшного пресса, сопротивлением стенки мочеиспускательного канала, а также взаимодействием симпатической и парасимпатической иннервации. При частой задержке мочеиспускания и чрезмерном растяжении мочевого пузыря, происходит нарушение уродинамики нижних мочевых путей» [21]. Предрасполагают к развитию воспалительного процесса застой в мочеполовом венозном сплетении, механические и химические повреждающие факторы, переохлаждение, присоединение инфекции. Заболеванию способствует вредная привычка задерживать опорожнение мочевого пузыря, когда происходит подавление акта мочеиспускания произвольным волевым усилием.

Для понимания психологии возникновения заболевания важно знать, какое влияние оказывает на мочевой пузырь вегетативная нервная система. Симпатическая система способствует задержке мочеиспускания (сокращению сфинктеров и расслаблению стенок пузыря), а парасимпатическая — опорожнению.

Симпатическая нервная система призвана адаптировать человека к окружающему миру, активизировать организм к взаимодействию, а парасимпатическая играет охраняющую роль, приносит стабильность и постоянство. Активизация симпатической системы сопряжена с состоянием психического и физического возбуждения, эмоциональной импульсивности, неуравновешенности.

Символом эмоциональных реакций испокон веков считается жидкость, вода. Психическим эквивалентом мочеиспускания является освобождение от какой-либо проблемы, морального груза, возвращение к состоянию равновесия. Аналогично этому выход негативных эмоций облегчает эмоциональное состояние и поддерживает психическое равновесие. Подавление в себе и накопление агрессии, гнева, злобы, упрямства, зависти аналогичны воспалению резервуара мочи — мочевого пузыря.

В соответствии с древневосточной концепцией «цзин-ло» мочевой пузырь относится к янскому каналу (меридиану) элемента «вода», производящему энергию, а почки — к женскому каналу «инь», сохраняющему ее. Система «ян» является защитным барьером более глубинной системы «инь». Поэтому «болезни ян» призваны выводить вредоносные факторы вовне, чтобы предотвратить генерализацию, распространение заболевания внутрь, на систему почек.

Каждый человек наделен от природы определенным запасом энергии. Куда он ее направит и как будет использовать — выбирает он сам. Творческая личность выражает свои внутренние переживания через искусство: песни, танцы, стихи, живопись и др. Выяснение отношений с помощью ссор, обвинений, нравоучений истощает партнеров и в конечном итоге приводит к разрыву (внутреннему или внешнему). Владение искусством корректного выражения своих эмоций может стать прекрасной профилактикой конфликта и болезни.








Date: 2015-07-22; view: 206; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.019 sec.) - Пожаловаться на публикацию