Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пастеризация и гомогенизация





При промышленной обработке цельное молоко подвергается пастеризации, то есть нагревается до 70—100°С, чтобы убить вредные бактерии. К сожалению, эта обработка убивает и по­лезные бактерии. Пастеризация разрушает ферменты молока и изменяет структуру молочных белков - возможно, именно поэтому у некоторых людей на молоко аллергия. Кроме того, пастеризация уменьшает усвояемость кальция, который со­держится в молоке.

В дополнение к пастеризации молоко в процессе обработ­ки еще и гомогенизируется. При гомогенизации жир в моло­ке разбивается на мельчайшие капельки, которые слишком малы, чтобы подняться на поверхность молока. Эти крошеч­ные частички жира легко проникают в кровь человека, тогда как жир в негомогенизированном молоке усваивается с боль­шим трудом. В результате человек получает из гомогенизиро­ванного молока гораздо больше жира, а это приводит к повы­шению уровня триглицеридов и холестерина в крови.

Из-за лучшего поглощения жира из гомогенизированного молока содержащийся в молочном жире фермент ксантиноксидаза начинает разрушать внутреннюю поверхность крове­носных сосудов, «подготавливая почву» для появления холе­стериновых бляшек в артериях. Огромное количество заболе­ваний связано с высоким уровнем триглицеридов крови и об­разованием холестериновых бляшек.

 

Масло

Масло было редким продуктом во времена Иисуса отчасти потому, что его хранение требует охлаждения. В библейские времена слово «масло» прежде всего относилось к оливково­му маслу, а не к животному продукту.

Если вы любите масло, смешивайте сливочное масло с оливковым в равных частях. Для приготовления такой смеси растопите сливочное масло, добавьте в него оливкового мас­ла, перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы оно за­твердело. Не ешьте много масла.

 

Date: 2015-07-22; view: 355; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию