Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пастеризация и гомогенизацияПри промышленной обработке цельное молоко подвергается пастеризации, то есть нагревается до 70—100°С, чтобы убить вредные бактерии. К сожалению, эта обработка убивает и полезные бактерии. Пастеризация разрушает ферменты молока и изменяет структуру молочных белков - возможно, именно поэтому у некоторых людей на молоко аллергия. Кроме того, пастеризация уменьшает усвояемость кальция, который содержится в молоке. В дополнение к пастеризации молоко в процессе обработки еще и гомогенизируется. При гомогенизации жир в молоке разбивается на мельчайшие капельки, которые слишком малы, чтобы подняться на поверхность молока. Эти крошечные частички жира легко проникают в кровь человека, тогда как жир в негомогенизированном молоке усваивается с большим трудом. В результате человек получает из гомогенизированного молока гораздо больше жира, а это приводит к повышению уровня триглицеридов и холестерина в крови. Из-за лучшего поглощения жира из гомогенизированного молока содержащийся в молочном жире фермент ксантиноксидаза начинает разрушать внутреннюю поверхность кровеносных сосудов, «подготавливая почву» для появления холестериновых бляшек в артериях. Огромное количество заболеваний связано с высоким уровнем триглицеридов крови и образованием холестериновых бляшек.
Масло Масло было редким продуктом во времена Иисуса отчасти потому, что его хранение требует охлаждения. В библейские времена слово «масло» прежде всего относилось к оливковому маслу, а не к животному продукту. Если вы любите масло, смешивайте сливочное масло с оливковым в равных частях. Для приготовления такой смеси растопите сливочное масло, добавьте в него оливкового масла, перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело. Не ешьте много масла.
|