Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Промышленная переработка говядиныМало кто из моих знакомых представляет себе, как работает бойня. Однако чтобы действительно понять, как питался Иисус, нам надо разобраться и в этом. Ниже я вкратце опишу работу бойни. Чтобы превратить живого бычка в бифштексы и антрекоты, современным забойщикам требуется всего 25 минут. Работа на бойне считается одной из самых опасных профессий в США: уровень травматизма среди забойщиков в три раза выше, чем, скажем, на типичной фабрике. Конвейер на бойне движется очень быстро, чтобы повысить производительность труда и, соответственно, рентабельность предприятия. На типичной современной бойне животные одно за другим движутся вдоль узкого прохода, пока не достигнут так называемого «глушилыцика». «Глушилыцик» стреляет в голову бычка из специального пистолета выдвижным металлическим стержнем. Выстрел должен быть достаточно метким, чтобы животное потеряло сознание. Этот метод часто дает сбои - его использование было признано удовлетворительным (то есть каждый выстрел поражал животное в 95 % случаев) только на 36 % американских мясоперерабатывающих заводов. Во многих случаях в животное приходится стрелять два или три раза. Когда бычок падает, его привязывают цепью за заднюю ногу и поднимают в воздух; в подвешенном состоянии он движется дальше по конвейеру к мясникам, которые его свежуют и разделывают Следующий рабочий конвейера перерезает его шейные артерии длинным ножом. Нож должен войти точно в заданное место, чтобы сразу убить животное. Многие животные приходят в себя и начинают двигать головой или извиваться; иногда, не получив новых инструментов, рабочие используют для убоя тупые ножи. Бывает, что животное в течение семи минут живым движется по конвейеру; некоторые из них еще живы, когда с них снимают шкуру Через несколько минут после того, как им перерезали горло, животных освежевывают и разделывают Те из них, кто еще жив, подвергаются медленной и мучительной смерти. При этом боль и паника, которые испытывает несчастное животное, индуцируют выделение гормонов, что ухудшает качество мяса. Страх приводит к тому, что мышцы и сосуды животного сокращаются, и кровь остается в мясе и других тканях. Говорят, что, если бы у скотобоен были стеклянные стены, мы все стали бы вегетарианцами!
|