Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Билет № 1Стр 1 из 43Следующая ⇒ 1. Понятие о профилактической и лечебной медицине. Гигиена как основа профилактической медицины, её определение, задачи и содержание. Важнейшая задача гигиены борьба с инфекционными болезнями, профессиональными вредностями, ведение учета заболеваемости, санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, санитарное просвещение и диспансеризация граждан. Профилактика — комплекс различного рода мероприятий, направленных на предупреждение какого-либо явления и/или устранение факторов риска.
2. Роль белков в питании человека, нормы потребления, главные источники. Белки являются источником незаменимых аминокислот- строительный материал для роста и восстановления клеточных структур тканей. Количественная достаточность и биологическая ценность белка пищевого рациона создают оптимальную внутреннюю среду организма, необходимую для высокой функциональной способности его систем. Белки обеспечивают организм материалом для синтеза пищеварительных соков, гормонов, гемоглобина, витаминов и ферментов. Наиболее важной функцией белка является пластическая, и питательная ценность белков пищи зависит от полноты использования их для синтетических целей, а это обуславливается аминокислотным составом. Существуют аминокислоты, синтез кот в организме невозможен, и они должны бать получены с пищей- это так называемые незаменимые а/ты: лейцин, изолейцин, лизин и др. Животного белка в рационе взрослого чел должно быть больше, чем растительного т.е не менее 55%. На 1кг взрослого чел при средней тяжести труда необходимо 1,2-1,3г белка в сутки. Детям белка требуется больше, причем, чем моложе ребенок, тем потребность в белке выше. Содержатся в мясе, молоке, твороге, яйцах.
3. Значение основных показателей загрязнения питьевой воды органическими веществами. Соли аммония- начальн продукт гнилостного разложения белков(мб в подземных водах-восстановление селитры). Соли азотистой кислоты давнее загрязнение, соли азотной к-ты конечн продукт минирализации орг в-в. Аммонийн азот менее 1,5 нитриты менее0,5 нитраты менее 10 мг/л.
4. Принципы и методы акклиматизации к Северу и Югу. Акклиматизация-способность организма адаптироваться к новому климату. Фазы: начальная(физиологические сдвиги)->перестройка стереотипаàстойкая акклиматизация.
|