Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Билет № 2
Крупнейшие гигиенисты: «Предупредительная медицина – гигиена – вот где спасение человечества от массовых и единичных заболеваний», — говорил Н. И. Пирогов. Доброславин – разработал программу общей военно-сухопутной и военно-морской гигиены для студентов и при командированных врачей, ввел практические занятия, создал гигиеническую лабораторию. Эрисман – представитель общественного направления в гигиене, внес вклад в гигиену питания и труда. Хлопин руководил кафедрой общей и военной гигиены в Военно-медицинской академии в Петрограде. Значение гигиенических знаний для лечащих врачей –выявление в анамнезе условий быта, профессиональных вредностей и других факторов внешней среды, действующих на человека.
2.1.4.1074-01 и СанПиН 2.1.4.1175-02. Вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношениях, быть безвредной по химическому составу, благоприятные органолептические свойства
Сытость зависит от обьема пищевого комка и времени нахождения пищи в желудке. Растительная пища не задерживается в желудке, а вот жирная животная пища находится в желудке 4-5часов. Усвояемость: происхождение пищи, наличие аппетита, химический состав пищи, механическая обработка пищи, обстановка в которой принимается пища, отсутствие раздражителей, температура блюда, разнообразие пищи, обычаи и привычки к определенному характеру питания, соблюдение режима питания
К физическим свойствам почвы относятся: Пористость, Капиллярность, Влагоемкость, Гигроскопичность почвы (это способность притягивать водяные пары из воздуха), Почвенный воздух, Почвенная влага Эпидемиологическое значение в возможности передачи таких инфекций: кишечные (холера, брюшной тиф), анаэробные (столбняк ботулизм), пылевые(туберкулез), вирусные (полиомиелит), зоонозные (сибирская язва, бруцеллез), геогельментозы (аскаридоз, энтеробиоз). Очистка населенных мест: канализация и вывозная система. Почвенный метод: поля фильтрации и поля орошения.
|