Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тематика курсовых работ по дисциплине





«Теоретические основы товароведения»

 

 

1. Использование классификаторов в коммерческой деятельности.

2. Управление ассортиментом товаров.

3. Организация контроля качества товаров на производстве

4. Контроль качества товаров в торговле: в процессе приемки, на этапе подготовки к продаже.

5. Правовая и нормативная база товарной экспертизы.

6. Фальсификация товаров: виды, средства, способы.

7. Особенности фальсификации отдельных групп и видов продовольственных товаров. Последствия фальсификации.

8. Факторы, формирующие качество и конкурентоспособность товаров (на примере отдельных групп или видов товаров).

9. Информация о товаре: требования, виды, средства, возможности использования в коммерческой деятельности.

10. Требования к информации о продовольственных и непродовольственных товарах.

11. Товарный знак: сущность, рекламная и охранная функции; значимость в коммерческой деятельности.

12. Качество и конкурентоспособность отечественных товаров и пути их повышения.

Продолжение приложения А

Тематика курсовых работ по дисциплине «Организация, технология, проектирование предприятий», «Организация строительства и капитального ремонта коммерческих предприятий»

1. Торгово-технологический процесс и технологические операции: содержание, признаки, структура.

2. Товародвижение: понятие, цель, основные участники процесса и факторы.

3. Товароснабжение в сфере торговли: понятие, задачи, рациональная организация. Размер поставки и частота завоза.

4. Характеристика основных типов предприятий оптовой торговли.

5. Роль складов в процессе товародвижения, их назначение, функции, классификация.

6. Сущность и основные элементы общего технологического процесса на складе.

7. Классификация предприятий розничной торговли. Специализация и типизация магазинов.

8. Принципы размещения розничной торговой сети. Основные требования, предъявляемые к современным предприятиям розничной торговли.

9. Понятие торгово-технологического процесса в магазине и его классификация. Организация продажи товаров с использованием правил мерчендайзинга.

10. Пути совершенствования технологических решений при проектировании предприятий торговли. Механизация и автоматизация технологических процессов.

Продолжение приложения А

Date: 2015-06-11; view: 220; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию