Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Блюда из круп и макаронных изделий





Каша рисовая молочная вязкая

 

Рис 50 г, молоко 100 мл, вода 85 мл, сахарный песок 5 г, масло сливочное 5 г.

 

Подготовленный рис засыпать в кипящую воду, довести до загустения, добавить горячее молоко, соль и сахар, размешать, накрыть крышкой и довести до готовности при медленном кипении. При подаче на кашу положить кусочек масла.

 

Каша ячневая молочная вязкая протертая

 

Ячневая крупа 50 г, молоко 100 мл, вода 85 мл, сахарный песок 5 г, сливочное масло 5 г.

 

Подготовленную крупу засыпать в кипящую воду и варить при слабом кипении до загустения, затем добавить горячее молоко, вымешать и довести до готовности на медленном огне. Горячую вязкую кашу протереть, затем добавить соль, сахар и вновь прогреть в водяной бане. При подаче в кашу положить кусочек сливочного масла.

 

Рулет из риса с фруктами

 

Рис 50 г, молоко 100 мл, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 20 г, сахарный песок 10 г, яблоки 50 г, урюк 10 г, вода 25 мл.

 

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице. На молоке с водой сварить рисовую кашу. В готовую кашу добавить сахар, яйца и 5 г масла, хорошо вымешать и охладить. После этого разложить на марле рисовую кашу слоем в 1 см, на середину разложить мелко нашинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом.

 

Вермишель отварная с тертым сыром

 

Вермишель 60 г, вода 360 мл, сливочное масло 5 г, сыр 25 г.

 

Вермишель засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Вермишель выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

 

Манная запеканка с фруктовой подливой

 

Манная крупа 50 г, молоко 100 мл, вода 60 мл, сахарный песок 5 г, яйцо 1/4 шт., сметана 15%-ной жирности 5 г, масло сливочное 5 г, растительное масло для смазки 2 г, сухари для присыпки 3 г.

Для фруктовой подливы: сухофрукты 10 г, крахмал картофельный 5 г, сахарный песок 5 г, вода 50 мл.

 

Сварить манную молочную вязкую кашу, остудить до 60°С, ввести яйцо, сахар, сливочное масло, хорошо вымешать, выложить на смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять, сверху смазать сметаной и запечь в духовке. Сухофрукты промыть, удалить косточки, нарезать, залить кипящей водой, добавить сахар и варить 10 – 15 мин. Затем взять картофельную муку, развести в холодной воде, ввести во фруктовый отвар и дать закипеть. Запеканку выложить на тарелку и полить фруктовой подливой.

 








Date: 2015-07-02; view: 73; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию