Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цепи управления токоприемниками, заземлителями и разъединителями





Подъем токоприемников происходит после установки одного или нескольких переключателей «Токоприемники» SB15 – «Секция 1», SB16 – «Секция 2», SB17 – «Секция 3» и SB18 – «Секция 4» в положение «Вкл».

Подъем токоприемника и включение разъединителя возможно только при выполнении следующих условий:

· БВ QF1 находятся в выключенном состоянии или имеется сигнал о наличии напряжения контактной сети Uks;

· есть сигналы о закрытых дверях высоковольтных камер ВВК-1, ВВК-2 и люках выхода на крышу всех секций;

· есть сигналы о выключенных заземлителях QS2 всех секций;

· ножи переключателя Q1 перевода силовой цепи на деповское питание от розеток Х21 и Х22 всех секций установлены в положение нормальной эксплуатации;

· число поднятых токоприемников не превышает 2-х;

· отсутствует аварийный сигнал в БВС № 2 МПСУ и Д от системы автоматического пожаротушения по проводу 322А (см. рисунок 15).

Контроль выполнения операций по закрытию дверей камер ВВК и люков выхода на крышу, а так же положение переключателя Q1 на всех электровоза секций осуществляет реле РП1. В цепи катушки РП1 включены блок - контакты электромеханических блокировок QП1 и QП2 (дверей камер ВВК-1 и ВВК-2 соответственно), QП3 (люка выхода на крышу), Q1 (переключателя перевода силовой цепи на деповское питание) и QS2 (заземлителя силовой цепи).

Для поднятия токоприемников необходимо установить переключатель ВЦУ «Управление» в положение «Включено», а затем переключатель (переключатели) «Токоприемники» в положение «Вкл». Под управлением системы МПСУ и Д происходит поднятие токоприемника (токоприемников) в следующей последовательности (см. рисунок 1.16):

· получает питание катушка вентиля заземлителя QS2-2 «Выкл» по цепи: провод 301 (+110 В), контакты электромагнитных контакторов КМ10 и КМ11, провод 302, контакт выключателя автоматического SF1, провод 320, катушка вентиля заземлителя QS2-2, провод 643, БУК-3 № 13, провод 600. Заземлитель выключается, замыкается его блок-контакт QS2 между проводами 320 – 638 и система МПСУ и Д через БВС № 2 получает сигнал о выключении заземлителя;



· размыкается блок-контакт заземлителя QS2 между проводами 320 и 388. Электромагниты YAB1…YAB5 теряют питание и блокируют двери ВВК-1 и ВВК-2, а также люк выхода на крышу электровоза. Размыкается блок-контакт QS2 между проводами 347 и 600. При этом теряет питание катушка РП1, подготавливая цепь включения клапана подъема токоприемника КЭП1;

· получает питание катушка разъединителя QS1-1 «Вкл» по цепи: провод 320 (+110 В), блок-контакт заземлителя QS2, провод 638, катушка вентиля разъединителя QS1-1 «Вкл», провод 382, контакт переключателя SA1 (положение «Вкл»), провод 639, БУК-3 № 13, провод 600. Разъединитель QS1 включается, размыкается его блок-контакт QS1 между проводами 320 – 641 в цепи катушки включающего вентиля заземлителя QS2-1. Система МПСУ и Д получает сигнал о включении разъединителя QS1 через БВС № 2;

· получает питание катушка электропневматического клапана КЭП1 подъёма токоприемника по цепи: провод 320 (+110 В), контакт электромеханической блокировки QП1 (двери ВВК-1), провод 321, контакт электромеханической блокировки QП2 (двери ВВК-2), провод 321А, контакт электромеханической блокировки QП3 (люк выхода на крышу), провод 322, контакт реле РП1, провод 323, контакт выключателя управления пневматического ВУП1, провод 324, катушка электропневматического клапана КЭП1, провод 325, контакт тумблера SA1 (положение «Вкл.»), провод 326, БУК-3 № 3 МПСУ и Д, провод 600. Срабатывая, клапан КЭП1 открывает доступ воздуха к токоприемнику.

Рисунок 15. Схема выполнена при закрытых высоковольтных камерах и крышевых люках, выключенном разъединителе и включенном заземлителе.

 

В блок БВС № 2 МПСУ и Д поступает сигнал о подъеме токоприемника по проводу 324.

При незаблокированной камере ВВК или открытом люке или в случае потери цепи по контактам электромеханических блокировок QП1, QП2, QП3 или переключателе Q1, находящемся в положении ввода электровоза под пониженным напряжением, в любой секции, получают питание катушки реле РП1, которые размыкают свои контакты между проводами 322 и 323 в цепи катушки клапана электропневматического КЭП1. Подъем токоприемников становится невозможен.

При поднятых токоприемниках в случае появления цепи по контактам электромеханических блокировок QП1 или QП2 или QП3 или Q1 в любой секции, либо отсутствия контроля напряжения на электропневматическом клапане КЭП1 (сигнал в систему МПСУ и Д по проводу 324 «Контроль подъема токоприемника») более 0,4 секунды, произойдет отключение БВ всех секций и опускание токоприемников.

В случае опускания единственного поднятого токоприемника и если с момента подъема другого токоприемника прошло менее 10 секунд, происходит отключение БВ всех секций.

По команде «опускание токоприемника на секции N» на соответствующей секции выключается клапан КЭП1, выключается катушка вентиля QS1-1 (разъединитель включен) и через 7,5 секунд включается катушка вентиля QS1-2 (разъединитель выключен).



Включение заземлителей QS2 всех секций производится, если выполняются условия:

· отсутствуют команды «подъем токоприемника на всех секциях имеющихся в сцепе электровоза»;

· отсутствует напряжение контактной сети Uks на всех секциях сцепа;

· выключена кнопка «БВ»;

· имеются сигналы о выключенных разъединителях на всех секциях, имеющихся в сцепе.

Тумблер SA1 «Токоприемник» имеет два положения:

· «Вкл» - работа под управлением системы МПСУ и Д;

· «Выкл» - для отключения токоприемника в случае его повреждения или по другим причинам.

При установке тумблера SA1 «Токоприемник» в положение «Выкл» для удержания разъединителя QS1 в выключенном состоянии образуется цепь: провод 320 (+110 В), катушка разъединителя QS1-2 «Выкл», провод 640, контакт тумблера SA1 (положение «Выкл»), провод 639, БУК-3 № 13 МПСУ и Д, провод 600.

 








Date: 2015-06-11; view: 171; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию