Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способ Fabricius





При данном способе грыжевые ворота закрывают сшиванием пупартовой связки с гребешковой фасцией, иногда с более глубоким вколом и захватом гребешковой мышцы.

Способ Fabricius
Закрытие грыжевых ворот подшиванием паховой связки к гребешковой
(куперовой) связке с возможным захватом гребешковой мышцы

Предложено довольно много способов пластики грыжевых ворот бедренным способом с помощью выкраивания участков апоневроза или мышечно-апоневротического лоскута, а также - кожного лоскута на ножке и грыжевого мешка.

Salcer (1892) предложил выкраивать лоскут на ножке из апоневроза гребешковой мышцы и герметизировать им бедренный канал.

Способ Salzer
Выкроен лоскут на ножке из апоневроза m. pectinealis

Способ Salzer
Герметизация annulus femoralis лоскутом апоневроза m. pectinealis

Другие авторы использовали для этой цели лоскут, выкроенный из гребешковой (Watson-Chein, 1892; В.И. Прокунин, 1906 и др.), портняжной (De Garay, 1896; R. Polia, 1906) и других приводящих мышц бедра. Всем этим способам присущи те же недостатки, что и простым бедренным способам, а именно: трудность высокой обработки грыжевого мешка и ликвидации бедренного канала на всем протяжении. Даже если мышечно-апоневротический лоскут проведен через бедренный канал, как это делают по способу Прокунина, последующая атрофия лоскута может привести к тому, что он перестанет выполнять роль тампонатора бедренного канала. Если учесть к тому же, что эти методы сложны и травматичны, то легко понять, почему они почти не находят применения.

Обтурирующие эксплантаты








Date: 2015-07-01; view: 163; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию