Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рассечение апоневроза наружной косой мышцы живота скальпелем и ножницами





5. Вскрытие грыжевого мешка.Пользуясь пинцетом, ножницами, препаровочным тупфером и раствором новокаина в шприце на тонкой игле, хирург находит и выделяет грыжевой мешок из окружающих тканей , вскрывает мешок и, захватывая зажимами края его, рассекает вдоль . Для этого сестра должна иметь наготове 6-8 зажимов. Для отстранения элементов семенного канатика при прямой грыже хирургу потребуется марлевая тесьма или мягкая резинка, которую проводят под канатик и используют в качестве держалки (смотрите рисунок).

 

6. Отсечение грыжевого мешка.Шейку мешка обнажают крючками Фарабефа, прошивают шелковой нитью №4 на крутой режущей игле и перевязывают на обе стороны. Концы нитей срезают, грыжевой мешок отсекают (смотрите рисунок).

7. Пластика стенок пахового канала.В каждом конкретном случае хирург избирает нужный способ пластики и необходимый для этого шовный материал. Как правило, используют шелк №4 и 6. Некоторые хирурги применяют синтетические нити. Режущая игла должна быть достаточно крутой.

8. Послойное ушивание операционной раны.На поверхностную фасцию и подкожную клетчатку накладывают узловые швы из кетгута №2, на кожу - узловые шелковые швы.

 








Date: 2015-07-01; view: 228; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию