Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Горячая и холодная ондуляция.(волна)





Ретро-волна (горячая и холодная ондуляция)

Коренные изменения в моде произошли в начале XX века благодаря техническому прогрессу и научным открытиями. Известный французский модельер Поль Пуаре упразднил корсеты, что в ту пору было неслыханной смелостью. Женские платья стали гораздо удобнее еще и потому, что Пуаре отважился их укоротить. Конечно, с нашей сегодняшней точки зрения, они оставались длинными, всего лишь приоткрывая лодыжки. Но тогда это было воспринято как невиданная дерзость, как покушение на мораль и нравственность. Тем не менее одежда укоротилась, и это немедленно отразилось на длине волос. Распространившаяся короткая стрижка видоизменялась на протяжении целого века. В 1922 году во Франции вышла в свет повесть Виктора Маргеритта Le garcon («Мальчик»), которую сегодня назвали бы культовой. В моду немедленно входит стиль женщины-мальчика с угловатой девичьей фигурой. Такой женщине уже ни к чему локоны и букли – она легко расстается с привычной дамской прической. Такая женщина-мальчик находит себе применение во всех профессиях, прилежно занимается спортом и страстно танцует фокстрот. К концу 20-х гг. прическа «гарсон» становится более женственной, волосы не просто коротко стригут, но тщательно завивают и укладывают восхитительными волнами. Так зародилась ондуляция.









Date: 2015-06-11; view: 102; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию