Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Посадка сеянцев хвойных пород с помощью меча Колесова

 

 

Сеянцы сажают под меч Колесова двое: один работает сажальным мечем, другой размещает сеянцы в щель и оправляет их. Процесс работы протекает следующим образом:

Рабочий с сажальным мечем (мечник), стоя лицом к посадочному месту и держа меч выпуклой стороной к себе, вонзает его на глубину 25 – 30 см и двумя – тремя раскачиваниями от себя и на себя расширяет щель до необходимых размеров. В это время другой рабочий (сажальщик), взяв из сажального ящика (из ведра) сеянец за корневую шейку, аккуратно сажает его в приготовленную щель, строго следя за тем, чтобы корни сеянца не переплелись между собой и не подвернулись. Для этого сеянец тут же, в щели, встряхивают быстрым движением или бросают в щель щепотку земли.

Убедившись, что корни сеянца приняли правильное положение, сажальщик прикладывает сеянец к плоской стороне щели на таком уровне, чтобы корневая шейка сеянца оказалась глубже поверхности земли на ширину пальца (1 – 2 см). После этого мечник снова вгоняет меч на первоначальную глубину в 10 см от щели и нажимом на себя сначала защемляет нижнюю часть корней, а затем, нажимом от себя, верхнюю часть корней и корневую шейку. Оставшееся после меча рядом с сеянцем отверстие в почве заделывается землей. После этого рабочие приступают к такой же операции со следующим сеянцем. Корневая система сеянца должна быть плотно защемлена при посадке, иначе сеянец не приживется. Признаком плохой заделки сеянца служит легкое вытаскивание его из земли.

Посадочный материал должен быть поднесен с места его временной прикопки подсобным рабочим, обслуживающим целую бригаду, или группу сажальщиков. Как при подноске, так и при рассаживании нельзя ни на минуту подвергать корневую систему сеянцев обсыханию или обветриванию. Каждый следующий сеянец сажальщик должен брать из посадочного ящика. Держать в руке во время работы хотя бы самый небольшой запас сеянцев нельзя.

 

 

Основные ошибки при посадке сеянцев хвойных пород, ведущие к гибели или сильному ослаблению растений:

 

1. Пересушивание корневой системы (пребывание корневой системы сеянцев на открытом воздухе, особенно в жаркую, сухую, ветреную погоду).

 

2. Недостаточно плотная заделка корневой системы в посадочную щель, образование вокруг корней в почве воздушного мешка.

 

3. Слишком сильное, или недостаточное заглубление корневой шейки.

 

Факторы риска при посадке леса, ведущие к потере работоспособности, и меры безопасности:

 

1. Клещи, переносчики энцефалита и других заболеваний.

Одежда быть заправлена по принципу - верхнее заправляем в нижнее: Рубашку, ветровку в брюки, брюки в носки (как у самых крутых гопников, высмеиваемых в видеороликах).

 




<== предыдущая | следующая ==>
Условия гарантии | Недопустимо! Украшения (кольца, серьги и пр.), пирсинг на лице и других видимых областях. На время акций все аксессуары (перчатки, платки, шарфы, солнечные очки и т.п.) снимаются





Date: 2015-06-11; view: 429; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию