Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Технические условия на выполнение машинных работ





 

1. Все внутренние строчки выполняют нитками в цвет основной ткани.

2. Номера ниток, машинных игл и часто­та строчек при выполнении машинных работ должны соответствовать толщине ткани и ха­рактеру выполняемых операций.

3. При изготовлении изделий из шерстя­ных и шелковых тканей все отделочные строчки, а также петли и закрепки выполня­ют шелковыми нитками. В изделиях из льня­ных тканей с лавсаном применяют хлопчато­бумажные нитки № 50. Цвет ниток для отде­лочных строчек должен соответствовать цве­ту ткани верха или быть другого цвета, если это предусмотрено моделью. Цвет ниток всех внутренних строчек должен соответствовать цвету ткани.

4. Концы верхних ниток отделочных строчек выводят наизнанку и завязывают узелком или закрепляют 3–4 ручными стеж­ками.

5. Концы всех внутренних строчек, вы­полняемых на стачивающей машине (напри­мер, при стачивании боковых плечевых сре­зов, деталей рукавов), закрепляют двойной обратной строчкой длиной 0,7–1 см; на спе­циальных машинах – длиной 1,5–2 см.

6. При прокалывании строчек по замкну­тым линиям (например, втачивание рукавов, за­страивание низа изделия) строчки в концах швов должны заходить одна на другую не менее чем на 1,5–2 см.

7. Стачивание деталей, настрачивание швов, прокладывание отделочных строчек рекомендуется выполнять с помощью на­правляющих линеек. Фигурные отделочные строчки выполняют по линиям, намеченным по лекалам.

8. При соединении двух деталей, одна из ко­торых с прямым срезом, а другая с косым, деталь с косым срезом необходимо положить снизу на игольную пластину, а деталь с прямым сре­зом – сверху.

9. При соединении двух деталей из тканей разной толщины вниз следует положить деталь из толстой ткани.

10. При соединении двух деталей с посад­кой одной из них деталь, которую нужно поса­дить, следует положить вниз на игольную пла­стину.


 

 


Классификация машинных швов

Рис. 2.1.4. Классификация машинных швов

 

 

 







Date: 2015-07-17; view: 1140; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию