Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Терминология влажно-тепловых работ





 

Прессование – влажно-тепловая обработка изделия с помощью пресса.

Утюжильная обработка детали – прида­ние детали или изделию желаемой формы по­средством утюжильного оборудования.

Разутюживание – раскладывание припус­ков шва или складки на противоположные сто­роны и закрепление их в этом положении. Разу­тюживание боковых швов, среднего шва спин­ки и швов рукавов в изделиях из толстых тка­ней, (рис.2.1.7. 1 и 2), производят через проутюжильник с изнанки изделия и без проутюжильника с при­менением технологического пара для увлажне­ния. Угол наклона припуска на шов к плоско­сти детали в зафиксированном состоянии дол­жен быть равен 5–10°.

Приутюживание – уменьшение Толщи­ны шва, сгиба или края детали посредством утюжильной обработки.

Воротники, пояса, манжеты, клапаны, низ изделия (рис.2.1.7. 3) приутюживают со стороны нижней детали, выправляя швы и образуя кант из верхней детали шириной 0,1 см. Складки приутюживают с лицевой стороны детали (рис.2.1.7. 4).

Рис. 2.1.7.

Заутюживание – укладывание припус­ков шва или складок на одну сторону и закре­пление их в этом положении (рис.2.1.7. 5).

Вытачки и припуск заутюживают согласно модели или техническим описаниям. Вытачки чаще всего заутюживают в сторону середины, детали, шов притачивания кокетки – в сторо­ну кокетки.

Сутюживание – уменьшение линейных размеров деталей на отдельных участках по­средством влажно-тепловой обработки для образования выпуклости на смежном участ­ке (рис.2.1.7. 6).

Оттягивание – увеличение линейных раз­меров деталей на отдельных участках посредст­вом влажно-тепловой обработки для получе­ния вогнутой линии на смежном участке (рис.2.1.7. 7).

Отпаривание – обработка изделия па­ром для удаления лас.

 

Декатирование – влажно-тепловая об­работка материала для предотвращения по­следующей усадки.

 

 

Вопросы и задания

1. Какие технические условия необходимо соблюдать при выполнении ручных работ?

2. Перечислите ручные стежки временного назначения.

3. Перечислите ручные стежки постоянного назначения.

4. Дайте определение терминам, используемым при выполнении ручных работ

5. Какие технические условия необходимо соблюдать при выполнении машинных работ?

6. Какие швы относятся к соединительным?

7. Какие швы относятся к краевым?

8. Какие швы относятся к отделочным?

9. Дайте определение терминам, используемым при выполнении машинных работ.

10. Какие технические условия необходимо соблюдать при выполнении влажно-тепловых работ?

11. Дайте определения терминам, используемым при выполнении влажно-тепловых работ

 

 








Date: 2015-07-17; view: 446; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию