Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






История и характеристика предприятия. Этапы развития завода.





Содержание

Введение

1. Общие сведения о предприятии ……………………………………..…

2. Сырьевая зона ……………………………………………………………

3. Ассортимент вырабатываемой продукции ……………..……………..

4. Структура управления предприятием …………………………………

5. Генплан предприятия, соответствие его строительным нормам,

нормам техники безопасности...……………………………………….….

6. Технологическая схема производства вырабатываемых продуктов....

7. Планы цехов и описание технологического процесса ……………….

8.Санитарный режим и производственно – технический контроль ……

9. Вспомогательные службы ……………………………………………..

10.Организация и охрана труда и техники безопасности на предприятии

11.Задание по охране труда ………………………………………………

12. Индивидуальное задание …..…………………………………………

Заключение …………………………………………………...……………

Список литературы ……………………………………….………………

 

 

Введение

Одно из главных требований к подготовке специалистов высшей квалификации – её связь с практикой, знание конкретных задач, особенностей будущей практической деятельности. Важным звеном этой связи является производственная практика.

Целью производственной практики является закрепление и углубление знаний и умений, полученных в ходе изучения обще профессиональных и специальных дисциплин.

В задачи практики входит:

- дать общую характеристику предприятия;

- ознакомиться с деятельностью структурного подразделения;

- изучить нормативную документацию.

Полученные в результате прохождения практики знания и данные представлены в отчете.

Отчет по практике - это аналитическая (практическая) работа, которая выполняется студентами и является совокупностью полученных результатов самостоятельного исследования теоретических и практических навыков в период прохождения производственной на предприятии.

 

. 1.Общее знакомство с предприятием

История и характеристика предприятия. Этапы развития завода.

ЗАО «Эльвест» является одним из ведущих молочных предприятий в г. Бишкек. Строительство молочного предприятия было начато в 1996 г. На месте бывшего универмага «Айгуль». А в октябре в 1997 года завод был оснащен новейшим, для того времени отечественным и зарубежным оборудованием.

ОАО «Эльвест» представляет собой небольшое частноепредприятия, состоящее из цельно-молочного и сыродельного цехов. Молочное предприятие «Эльвест» расположено на окраине г. Бишкек, по адресу ул. Семетей 31.

Стартовая мощность завода составило 3 тонны в сутки. Вырабатывались в основном йогурты и голландский сыр. С тех пор предприятие претерпело несколько реконструкций, сегодня его мощности позволяют перерабатывать 40 т молока в смену.

В 1999 г завод начал выпускать кисломолочную продукцию – кефир пяти наименовании, сметану, также начали вырабатываться сливочное масло, творог, молоко питьевое.

После установки для розлива оборудование Tetra-Pack и творожных автоматов завод вышел на качественно новый уровень фасовки.

За последние 5 лет было закуплено и введено в эксплуатацию современное оборудование. По производству творожных сырков, и их качественной фасовки. Техническое перевооружение завода осуществилось при активном участии фирм таких стран, как: Канада, Китай, Россия, Израиль, Франция.

Молочный завод «Эльвест» достиг некоторых успехов в производстве молочных продуктов. В 2002 г. ОАО «Эльвест» было удостоено «Большой Золотой Медалью» за выработку голландского сыра. Завод первым в г. Бишкек начал производить йогурты высокого качества, за что был награжден и «Маленькой Золотой Медалью» за производство живых йогуртов. В 2002 г. предприятия получило премию «Эксопродукт 2002».

Кыргызско-Американское Открытое Акционерное Общество (ОАО) «ЭльВест» зарегистрировано в Министерстве Юстиции Кыргызской Республики 8 июля 2005 года, регистрационный номер 4952-3300-АО (ИУ), ОАО «ЭльВест» является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом данного предприятия. 21 декабря 2012 года данное предприятие прошло перерегистрация ОАО «ЭльВест» в ЗАО «ЭльВест».

Форма собственности - частная

Уставный капитал Общества составляет 81000000 сом

Адрес предприятия: 720016 Кыргызская Республика, город Бишкек, ул. Семетей 31А

Основные цели общества: Извлечение прибыли путем осуществления самостоятельной производственно-хозяйственной деятельности, предусмотренные Уставом и незапрещенной действующим законодательством КР.

Создание дополнительных рабочих мест, развитие производственной базы, объединение экономических интересов, материальных, трудовых и финансовых ресурсов акционеров Общества.

Установление и развитие делового сотрудничества с предприятиями и организациями всех форм собственности в КР. и за рубежом.

Основным видом деятельностиобщества является: Производство и реализация молочных продуктов.

По объему деятельности данное предприятие можно отнести к среднему бизнесу.

В ЗАО «Эльвест» среднесписочная численность работников составляет 67 человек.

Сырьевая зона

Основными поставщиками в данный момент сырья являются индивидуальные предприниматели, с которыми заключаются договора на поставку молока-сырья, предоставляется автомобиль во временное пользование для доставки сырья на предприятие. В основном молоко привозится села Байтик. В свою очередь поставщик должен иметь все необходимые документы, удостоверяющие качество молока-сырья: санитарный паспорт, ветеринарное свидетельство и справку.

Поступающие молоко на завод проходит все необходимые первичные стадии обработки.

Date: 2016-07-25; view: 497; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию