Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Органолептические свойства и солевой состав воды, их гигиеническая характеристика.
Органолептические свойства воды — это именно те ее признаки, которые воспринимают органы чувств человека и оцениваются по интенсивности восприятия.
1. Определение ЗАПАХА: Необычный запах воды может свидетельствовать о присутствии в воде потенциально опасных веществ. Характер и интенсивность запаха определяют органолептически. Характер запаха определяют по ощущению воспринимаемого запаха. Различают две группы запахов: 1. Запахи естественного происхождения - обусловлены живущими и отмирающими в воде организмами, влиянием берегов, дна, почв, грунтов. И т.д.
2. Запахи искусственного происхождения возникают при загрязнении воды промышленными и сельскохозяйственными сточными водами. Их характер определяют по названию тех веществ, запах которых они представляют: фенольный, камфорный, аптечный, хлорный, металлический.
Определение запаха по характеру. Испытуемую воду, довести до температуры 20 и 60 0С, наливают в колбы с емкостью 150-200мл. с широким горлом на 2/3 объема, накрывают часовым стеклом, встряхивают вращательными движениями в закрытом состоянии, открывают, втягивают насосом воздух из колб,и для запаов естественного происхождения дают определение по классификации:
|