Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составление ассортимента и классификации блюд





Меню это перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данные дни.

Различают следующие виды меню:

- меню а – ля карт предлагает выбор порционных блюд; соответственно, каждое блюдо оценивается отдельно и готовится на заказ. Меню а – ля карт применяется в основном в гостиницах. По такому меню гости делают предварительный заказ и обслуживаются в определенный промежуток времени;

- меню «табльдот» предлагает небольшой ассортимент блюд и оценивается общей суммой в расчете на одного человека за все меню;

- меню «бизнес – ланч» – типичный пример меню, в состав которого входят 3 – 4 наименования блюд. Шведский стол предлагает широкий выбор блюд со свободным доступом, этот метод обслуживания увеличивает пропускную способность зала, ускоряет процесс обслуживания.

В кафе «Турист» особое место занимает меню «табльдот».

Меню кафе «Турист» разрабатывается на основе ассортиментного минимума, представленного в таблице 3.

Таблица 3 – Ассортиментный минимум

Наименование блюд, изделий Количество
Первые блюда  
Основные блюда  
Гарниры  
Соусы  

Меню сложной кулинарной продукции кафе «Турист представлено в таблице 4.

 

Таблица 4 – Меню

  Наименование Выход, г Цена, руб. ЭЦ, ккал
           
Фирменные блюда
ТТК 1 Овощное рагу   200.00  
ТТК 2 Овощи запеченные   90.00  
ТТК 3 Перцы фаршированные   150.00  
ТТК 4 Баклажаны фаршированные   250.00  
ТТК 5 Свиные ребрышки запеченные с овощами   150.00  
Итого:  
  Первые блюда
    Суп картофельный   70.00  
    Суп из овощей   55.00  
    Суп картофельный со щавелем   70.00  
    Суп картофельный с бобовыми   70.00  
    Суп картофельный с мясными фрикадельками   200.00  
    Суп картофельный с рыбными фрикадельками   150.00  
  Итого:  
  Основные блюда
    Курица с кабачками   150.00  
    Куринные рулетики с сыром и ветчиной   200.00  
    Лимонные котлеты из курицы   190.00  
    Индейка в сливках   250.00  
    Стейки из акулы   290.00  
  Итого:
  Гарниры
    Брокколи в сливочном соусе   70.00  
    Овощи на гриле   50.00  
    Овощи по-итальянски   90.00  
    Перец фаршированный булгуром и грибами   55.00  
    Рагу из баклажанов и кабачков   50.00  
  Итого:  
  Соусы
    Соус сметанный с томатом      
    Соус с белым вином      
    Соус красный смородиновый      
  Итого:  
                             

 

Date: 2016-07-18; view: 619; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию