Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бух учёт в системе управл





Курс БУ в пром-ти пред-т соб. Последоват-е рассм-е об-тов учета, стоим-гоизмер-я и груп-киизд-к пр-ва и обращ-я, учета объем-х и кач-ныхпок-лей, сост-я и движ-я ср-в, конт-ля заихрац-нымиспол-ем. Поск-ку упр-е свод-ся к пост-кеконкр-х з-ч, прин-ю оптим-х реш-й и орг-ции к-ля, опер-горегул-я и оц-киполуч-х рез-тов, то базой для разр-ки и реализ-цииупр-х реш-й явл-сясоотв-я инфо о сост-ииупр-го об-та и его окруж-я, выпол-ииупр-щих ком-д и выходных обобщ-х рез-тах.

 

2.Задачи БУ:

· Овлад-е компл-сом экон. Зн-ний, неох-х для орг-ции БУ

· Осв-ниенауч-х м-довреш-я з-ч в обл-ти БУ, необх-х в практ-й работе в пром-орг-ях

· Умение разб-ся в сис-ме эк-х груп-к, осущ-мыхпоср-м бухсч-в и уч-х док-в

· На осн-нииуч-х, отч-х и пл-х дан-х ум-т делать соотв-е выводы по фин-хоз д-тиорг-ций и их подр-ний

· Общ.пр-пы и формы орг-ции бухучёта у юр. лиц и индив.Предпр-лей.

По уровню и охвату учётных процессов формы учёта классифицируются:

1.Общая – используется при полной сис-меналогообл-я пр-тия(журн.-орд., мемор.-ордер., автоматизир.)

2.Упрощённая – для малых предприятий(до 15 чел.) с оборотом 6 млрд.руб.

3.Простая – учёт в книге д-дов и р-дов.При упрощ. форме учета регламент-но использ-е плана счетов. На осн-и инст-ции по прим-ю упрощ. формы учёта сводный учёт регламент-ноосущ-ть в 8-ми ведомостях:

– форма К-1 – книга учёта хоз. операций.

– ф. В-1 - ведомость учёта ОС и НМА (в неё регистрир. учёт.ст-ть объекта, ∑ накопленной амортизации) – дан. вед-сть заменяет инвентарные карточки учёта ОС.

- ф. В-2 - ведомость учёта производственных запасов, товаров и НДС, оплаченного поставщиками.

- ф. В-3 - ведомость учёта затрат на пр-во.

- ф.В- 4 - ведомость учёта денежных ср-в.

- ф. В-5 – учёт расчётов и прочих операций.

- ф. В-6 – учёт реализации.

- ф. В-7 – учёт расчёта с поставщиками.

- ф. В-8 – учёт оплаты труда.

Сводные документы:

- В-10 – Гл. книга пр-тия

- В-11 – Оборотная ведомость – основание для баланса

Основные отчётные формы:

- ББ;- отчёт о прибылях и убытках

 

Учётная политика

В соот-вии с дей-щимПолож-м по БУ «Учпол-каорг-ии» гл-м бух-ром форм-сяуч п-ка и утв-ся ее рук-лем.Уч п-ка пред-т соб выбор орг-ей опред-х спос-в вед-я и орг-ции БУ, ис-дя из уст-х пр-л и особ-тей д-ти в конкр-х усл-х хоз-ния:

· Уст-ть м-д оц-кипотребл-х произв-х з-сов, ГП, НЗП

· Уст-ть пор-к начисл-я амор-ции по ОС иНМА

· Опр-ть пор-к спис-я з-т по рем-ту ОС на с/с пр-ции

· Выб-тьмет-кугруп-ки и спис-я з-т на пр-во

· Выб-ть м-д опред-я выр-ки от реал-циипрод-ции

· Созд-тьрез-вы и ф-ды спец-гоназнач-я и др.

Т-жеопред-ся ф-мы вед-я и орг-ции БУ. Важн-й состав-й ч-тьюуч п-киявл-сяинвент-ция акт-в и пас-в б-са.Уч п-ка оформ-ся приказом по орг-ции. В нем д-жныогов-сяпр-ла докумет-ния опер-й, ве-яуч-х рег-ров, орг-циядокум-рота.

 

Инвентаризация НМА.

Согласно установл.графика и треб-ям инстр-ции №180МинФина в установл. порядке произв инв-ция НМА.Излишки подлежат оприход-ю Дт04 Кт92.Недостачи НМА спис-ся на сч.94 по ост.ст-ти Дт94 Кт04/2.В случае необ-ти начисл.НДС Дт94 Кт68.Опред-ся причина недостачи. Недостачи м.б.покрыты: за счёт вин.лиц Дт73 Кт94;в случ-е отсутствия вины ущерб покр.за счёт фин.рез-тов орг-ции Дт92 Кт94.

 

Date: 2016-07-18; view: 274; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию