Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Источники снабжения и способы доставки сырья





 

Ресторан «Публика» по организации производства преимущественно работает на сырье и полуфабрикатах, выпускаемых пищевой промышленностью. На предприятие различают следующие виды снабжения: продовольственное (товарное); материально–техническое; топливно–энергетическое.

В ресторане «Публика» объемы необходимого продовольствия рассчитываются исходя из составленной производственной программы. На основе производственной программы составляется ведомость необходимых товаров, сырья и полуфабрикатов различной степени готовности на плановый период 1 месяц.

Расчет необходимого количества товаров производят по нормативной документации (сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, отчетно–статистические данные о наличии товарно–материальных ценностей на предприятии, ТК и ТТК). При определении потребности предприятия в сырье учитываются сезонность, специфика спроса, ввод или сокращение производственных мощностей предприятия.

Источники продовольственного снабжения предприятия представлены в табл. 2.1.

Источники продовольственного снабжения предприятия

Таблица 2.1

 

Наименование источников снабжения Наименование группы товаров Периодичность завоза Способ доставки
       
ООО «Белгород рыба» Рыбные товары (сёмга, форель, горбуша, рыба х/к и морепродукты). 2 раза в неделю Централизованный
ИП Чермошанский Мясные товары (мясо, субпродукты, мясо птицы, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия) 2 раза в неделю Децентрализованный

Продолжение табл.2.1

Продолжение табл. 2.1

ИП Топорков Молочные товары (молоко, сливки, кисломолочные продукты, масло коровье, сыры) 1 раз в 3 дня Централизованный
ОАО «Белгородский Хладокомбинат» Молочные товары (мороженое, молочные консервы) 1 раз в месяц Централизованный
ИП Топорков Пищевые жиры (растительные масла, маргарин, майонез) 1 раз в месяц Централизованный
ИП Топорков Зерномучные товары (мука, крупа, изделия из круп, макаронные изделия) 1 раз в месяц Централизованный
Гипермаркет «Линия» Зерномучные товары (хлебобулочные изделия, сухарные и бараночные изделия) Ежедневно Децентрализованный
Гипермаркет «Линия» Плодовоовощные товары (свежие плоды, овощи и грибы) Ежедневно Децентрализованный
ООО «Белгородский консервный комбинат» Плодовоовощные товары (овощи и грибы – квашенные, соленые, моченные, маринованные, быстрозамороженные, консервированные овощи) 1 раз в месяц Централизованный
ИП Топорков Сахар и его заменители (сахар–песок, сахар–рафинад) 1 раз в месяц Централизованный
ООО «Курские Моторы» Кондитерские товары (замороженные полуфабрикаты высокой степени готовности торты, чизкейки, а так же мучные восточные сладости, шоколад, какао–порошок) 1 раз в месяц Централизованный
ИП Клюев Ю.В Вкусовые товары (алкогольные напитки, безалкогольные напитки) 1 раз в месяц Централизованный

Продолжение табл. 2.1

Окончание табл. 2.1

ООО «Курские Моторы» Вкусовые товары (чай и чайные напитки, кофе и кофейные напитки) 1 раз в месяц Централизованный
ИП Топорков Вкусовые товары (пряности и приправы) 1 раз в месяц Централизованный

 

Date: 2016-06-06; view: 614; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию