Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лабораторная работа № 3Дата:___________ Тема: Выбор контрольно-кассовой техники и расчет потребности в них. Цель: Сформировать умениярасчета и потребности контрольно-кассовой техники на предприятиях торговли. Средства обучения: микрокалькулятор. Информационное обеспечение: Основные источники: Сборник основных нормативных документов, регламентирующих современные требования по применению контрольно-кассовой техники. Дополнительные источники: 1. Л. И. Никитченко Контрольно-кассовые машины: Учебное пособие для нач. проф. образования / Л. И. Никитченко.- М.: Изд. Центр «Академия», 2010.-72 с. 2. М. А. Морозова Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями: Учебник для начального проф. образования – М.: Изд. Центр «Академия» 2013.- 185 с. 3. Л. В. Шуляков Оборудование предприятий торговли и общественного питания/ Л. В. Шуляков.- Ростов н/ Д: Феникс, 2013.- 495с.: 4. Н. В. Яковенко Кассир торгового зала: учебное пособие для нач. проф. образования/ Н. В. Яковенко. – 3-е издание., стер.- М.: Изд. Центр «Академия», 2012.- 224 с.- (Ускоренная форма подготовки). Электронные ресурсы: Консультант плюс- www. consultant.ru Задание № 1: Рассчитать необходимое количество мест контролера -кассиров магазина ООО «Семья», имея следующие данные: - время работы машины в час «пик» - 5600 с.; - среднее время, затрачиваемое на обслуживание одного покупателя (Т) – 35 с.; - среднее количество товарных единиц, приходящихся на одного покупателя (f) – 8 шт.; - время регистрации стоимости одного товара или скорость печати ККТ (t) – 0,5 с.; - коэффициент использования рабочего времени контролера-кассира (К) – 0,7; - число покупателей, сделавших покупку в час наибольшей загрузки торгового зала (Р) – 300 человек. _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ Задание № 2: Закончите следующие фразы: 1. К работе на ККТ допускаются лица, прошедшие: _________________________________________________________________ 2. Рабочее место контролера - кассира должно быть оборудовано _________________________________________________________________ 3. Перед включением машины необходимо: А)_______________________________________________________________ Б)_______________________________________________________________ 4. Не допускается вмешательство в работу машины после____________________________________________________________ 5. После окончания работы машина должна быть_____________________________________________________________ 6. Не следует допускать к работе на машине___________________________________________________________ 7. Какие документы оформляет кассир на начало рабочего дня? __________________________________________________________________ 8. В какой последовательности необходимо произвести расчет с покупателями? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
|