Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пожарная безопасность





Все работники предприятия обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, а при возникновении пожара принимать меры по его устранению. С целью профилактики пожаров следует выполнять следующие мероприятия: - при монтаже, ремонте и эксплуатации оборудования надо строго соблюдать требования пожарной безопасности; - все установки с использованием огня нужно устанавливать в отдельных постройках (не ниже 4 степени огнестойкости) на расстоянии не ближе 25 м от животноводческих помещений; - электродвигатели и соответствующие им провода нужно подбирать в зависимости от температурных, влажностных и других условий эксплуатации электрооборудования; - конструкции вентиляторов должны исключать возможность искрения; - проходы, входные двери и ворота не должны быть загорожены оборудованием; - соблюдать правила и режимы эксплуатации отопительных и нагревательных приборов и систем; - убирать после работы промасленные тряпки; - в каждой секции помещения должен быть выход; - двери и ворота должны открываться в сторону выхода. В каждом животноводческом помещении имеется на 100 м² один огнетушитель ОП-5 и двухсотлитровая бочка с 2-4 ведрами, приставная лестница и два пожарных багра. Помимо этого имеются пожарные щиты с набором инвентаря из расчета один щит на 200-250 м² площади. В тех животноводческих помещениях, в которых нет водопровода, бочки с водой находятся на расстоянии не более 30 м одна от другой. К зданиям предусматривается подъезд со всех сторон. Склады комбикормов находятся на расстоянии 25 м от коровников. Здания в хозяйстве относятся ко второй степени огнестойкости и к категории «В» по пожарной опасности производства. Пожарная связь и сигнализация осуществляется посредством приемной станции ТОЛ-10/100. Для защиты от молнии на крышах зданий оборудованы стержневые молниеотводы.

 

Date: 2016-05-24; view: 1550; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию