Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Глава 1. Обзор литературыСтр 1 из 6Следующая ⇒ ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 3 Глава 1 Обзор литературы 4 1.1. Химический состав молока 1.2. Качество молока и здоровье человека 4 1.3. Методика определения органолептических и физико-химических показателей качества молока Глава 2. Практическая часть 2.1.Результаты органолептического и физико-химического анализа 16 2.2. Результаты анкетирования жителей села 18 Заключение 20 Список литературы 21 Приложения 22
Введение Актуальность. Работа на избранную тему является актуальной в связи с тем, что в торговую сеть с. Объячево поступает молоко разных производителей. Нам стало интересно, одинаковый ли качественный состав оно имеет. Какой он? Какую роль играют вещества, входящие в состав молока, на организм и здоровье человека? Проблема. В последние годы врачи, диетологи и родители не столь единодушны во мнении по вопросу употребления детьми и подростками молока. Одни говорят, что молоко полезно детям, старикам и женщинам, так как в молоке содержатся полноценные животные белки, сбалансированные по аминокислотному составу, витамины и соединения кальция. По мнению других, молоко способствует развитию атеросклероза, повышает уровень холестерина из-за наличия животного жира, поэтому молоко пить вредно. Проблемой является также и то, что многие дети его просто не любят. Тема исследования. Определение качественного состава молока разных производителей. Объект исследования. Употреблениев пищу молока. Предмет исследования. Физико-химический состав и органолептические показатели качества молока разных производителей. Цель. Сравнить качественный состав молока разных производителей, поступающего в торговую сеть с. Объячево. Задачи. 1. Изучить литературу по данной теме. 2. Освоить методику определения органолептических показателей оценки качества молока, способов разделения смеси веществ (фильтрование, экстракцию), определения белков, жиров и углеводов в молоке. 3. Провести анкетирование учеников МБОУ «СОШ» с. Объячево. Практическая значимость. В ходе работы была освоена методика органолептического и физико-химического анализа. Результаты работы позволят сделать вывод о качественном составе молока разных производителей, и на основании этого можно будет не одинаково полезно для здоровья человека. Методы исследования: 1. Социологический: анкетирование; 2. Теоретический: анализ литературы; 3. Эмпирический: эксперимент.
Глава 1. Обзор литературы
|