Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Микроскопическое исследование (по ГОСТ 23392-78)





Готовят отпечаток из поверхностных и глубоких слоев мяса. Для приготовления препарата-оттиска к профламбированному предметному стеклу прикасаются поверхностью мяса, оставляя отпечаток на стекле.

Для приготовления препарата-оттиска из глубоких слоев мяса берут кусочки мяса размером 3×4×4 см, дважды обжигают в спирту, стерилизуя его поверхность, стерильными ножницами вырезают из этой пробы кусочек размером 1,5×2×2 см и срезанной стороной прикасаются к поверхности профламбированного предметного стекла.

Препараты-оттиски высушивают на воздухе, предварительно отметив их месторасположение карандашом по стеклу, подписывают и фиксируют на пламени спиртовки. Таким образом, готовят по 2 препарата-оттиска с поверхности и глубоких слоев мяса.

Препараты-оттиски окрашивают по Грамму в следующем порядке:

1. окрашивание генцианвиолетом – 2 минуты;

2. промывание водой;

3. обработка раствором Люголя – до потемнения отпечатка (1-2 мин.);

4. раствор Люголя сливают;

5. обработка этиловым спиртом – до отхождения краски (0,5-1 мин.);

6. промывание водой;

7. окрашивание фуксином – 2 минуты;

8. промывание водой;

9. просушивание между листами фильтровальной бумаги.

При исследовании окрашенных препаратов оттисков сначала визуально оценивают интенсивность их окраски, замет микроскопируют с использованием иммерсионного масла (увеличение ×900), при этом определяют качественный состав микрофлоры и для отпечатков с глубоких слоев мяса – среднее количество микробных тел в 25 произвольно взятых полях зрения микроскопа.

Оценку результатов исследования проводят в соответствии с «Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов».

Date: 2016-05-23; view: 1291; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию