Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Микроскопическое исследование (по ГОСТ 23392-78)Готовят отпечаток из поверхностных и глубоких слоев мяса. Для приготовления препарата-оттиска к профламбированному предметному стеклу прикасаются поверхностью мяса, оставляя отпечаток на стекле. Для приготовления препарата-оттиска из глубоких слоев мяса берут кусочки мяса размером 3×4×4 см, дважды обжигают в спирту, стерилизуя его поверхность, стерильными ножницами вырезают из этой пробы кусочек размером 1,5×2×2 см и срезанной стороной прикасаются к поверхности профламбированного предметного стекла. Препараты-оттиски высушивают на воздухе, предварительно отметив их месторасположение карандашом по стеклу, подписывают и фиксируют на пламени спиртовки. Таким образом, готовят по 2 препарата-оттиска с поверхности и глубоких слоев мяса. Препараты-оттиски окрашивают по Грамму в следующем порядке: 1. окрашивание генцианвиолетом – 2 минуты; 2. промывание водой; 3. обработка раствором Люголя – до потемнения отпечатка (1-2 мин.); 4. раствор Люголя сливают; 5. обработка этиловым спиртом – до отхождения краски (0,5-1 мин.); 6. промывание водой; 7. окрашивание фуксином – 2 минуты; 8. промывание водой; 9. просушивание между листами фильтровальной бумаги. При исследовании окрашенных препаратов оттисков сначала визуально оценивают интенсивность их окраски, замет микроскопируют с использованием иммерсионного масла (увеличение ×900), при этом определяют качественный состав микрофлоры и для отпечатков с глубоких слоев мяса – среднее количество микробных тел в 25 произвольно взятых полях зрения микроскопа. Оценку результатов исследования проводят в соответствии с «Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов».
|