Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общая характеристика мясных полуфабрикатов в тесте





Журавлева Ксения Анатольевна

Выпускная квалификационная работа

на тему: «__________________________________________»

По специальности 36.05.01 Ветеринария

«Допускается к защите» «___»__________________2016 г.

Научный руководитель _______________ ______________ _________

(подпись) (ФИО) (дата)

Нормоконтролёр _______________ ______________ _________

(подпись) (ФИО) (дата)

Консультант по разделу _______________ ______________ _________

(подпись) (ФИО) (дата)

Зав. выпускающей кафедрой _______________ ______________ _________

(подпись) (ФИО) (дата)

 

 

Троицк 2016

Содержание

Введение. 2

1 Обзор литературы и источников. 3

1.1 Общая характеристика мясных полуфабрикатов в тесте. 3

1.2 Технология производства мясных полуфабрикатов. 5

1.3 Производственный ветеринарно-санитарный контроль за качеством мясных полуфабрикатов 8

1.4 Требования к качеству сырья и готовых мясных полуфабрикатов. 9

1.5 Дефекты и пороки мясных полуфабрикатов. 12

1.6 Заключение к обзору литературы и источников. 13

2 Собственные исследования и их результаты.. 14

2.1 Материалы и методики исследования и условия исследований. 14

2.2 Характеристика ИП Байназарова А.Х. 20

2.3 Собственные исследования и их результаты.. 20

2.3.1 Результаты органолептической оценки мяса говядины и свинины на свежесть. 20

2.3.2 Результаты лабораторных исследований мяса на свежесть. 22

3 Экономическая оценка ветеринарных мероприятий. 25

Заключение. 25

Выводы.. 25

Предложения и рекомендации. 25

Библиографический список. 25

Приложения. 28

 

Введение

 

 

Обзор литературы и источников

Общая характеристика мясных полуфабрикатов в тесте

 

Мясные полуфабрикаты - это изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки [25]. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки [4].

Мясные полуфабрикаты делятся на:

натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные);

рубленые;

полуфабрикаты в тесте;

мясной фарш [2].

К полуфабрикатам в тесте, вырабатываемым из мяса убойных животных, относятся:

пельмени - русские, сибирские, иркутские, закусочные, столовые, столичные, останкинские, крестьянские, мясорастительные, таежные, даниловские;

палочки мясные - столичные и сельские;

манты - южные и каспийские;

хинкали - сочинские и сухумские [12].

Пельмени - замороженные полуфабрикаты из теста, начиненные мясным фаршем. В состав фарша входят говядина и свинина жилованная, лук репчатый, перец черный или белый молотый. Для приготовления теста используют муку высшего или первого сорта с нормируемым количеством и качеством клейковины, яйцепродукты (меланж замороженный или яичный порошок) [17].

Палочки мясные - имеют цилиндрическую или прямоугольную форму, длину 10 см. Фарш для столичных палочек готовится из говядины высшего сорта, свинины полужирной (основной компонент) с добавлением лука, соли, перца. В сельских палочках в состав фарша входят говядина, жирное сырье, овощи, яичные продукты, сухое молоко, лук, соль, перец [26].

Манты - мясное блюдо, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару. Манты имеют округло-овальную или другую форму. Тестовые заделы выполнены в форме восьмерки с тремя защипами (два сбоку, один сверху). Фарш южных мантов состоит из баранины, жира-сырца и большого количества лука (20,9 %). В сырье каспийских мантов входит говядина [13].

Хинкали - блюдо закавказской кухни типа пельменей в форме ромба, квадрата. В составе фарша повышенное содержание лука (около 16 … 17 %). Для сочинских хинкалей фарш готовят из говядины и свинины, для сухумских - из баранины и жира-сырца.

Энергетическая ценность и основные пищевые вещества наиболее распространенных товаров группы мясных полуфабрикатов в тесте представлены в таблице 1.

 

Таблица 1. Основные пищевые вещества и энергетическая ценность мясных полуфабрикатов в тесте (на 100 г продукта).

Наименования пельменей Белок, г Жир, г Энергетическая ценность, ккал
«Русские» 13,4 18,7 226,2
«Сибирские» 14,2 19,6 359,9
«Иркутские» 14,2 16,8  
«Закусочные»   12,1 284,5
«Столовые» 14,5 14,5  
«Столичные»      
«Останкинские» 14,3    
«Крестьянские» 8,1 15,3  
«Фроловские» 10,5 9,5 226,5

Date: 2016-05-23; view: 2407; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию