Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Материалы и методики исследования и условия исследований





Местом прохождения производственной практики явилась ИП Байназарова А. Х. поселка Межозерный.

Материалом для нашего исследования является пельмени «Столичный», мясо говядины и свинины поступающее на производство:

· 2 пробы приобретены в ИП Байназарова А.Х. приобретенные у частных предпринимателей Верхнеуральского и Учалинского районов: мясо говядины № 1, мясо свинины № 2 (Приложение А).

· 1 пробу приобретенную в ИП Байназарова А.Х.: пельмени «Столичные» №3 (Приложение Б).

Для определения качества мяса в лаборатории кафедры товароведения продовольственных товаров и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБОУ ВО ЮрГАУ исследования проводились в соответствии с нормативными документами по следующей схеме:

1. отбор проб при исследовании мяса на свежесть;

2. органолептическое исследование

· внешний вид и цвет поверхности туши;

· влажность мышц на разрезе;

· цвет мышц на разрезе;

· консистенция;

· запах;

· состояние жира;

· состояние сухожилий;

· прозрачность и аромат бульона;

3. Лабораторные методы исследования мяса на свежесть.

· реакция на пероксидазу;

· реакция на продукты первичного белкового распада с сульфатом меди в бульоне;

· реакция на аммиак и соли с реактивом Несслера;

· определение содержания амино-аммиачного азота;

· микроскопическое исследование.

· Экспериментальные исследования проводили в межкафедральной лаборатории

Отбор проб при исследовании мяса на свежесть проводили в соответствии с ГОСТ 7269-79.

Для проверки мяса на свежесть были отобраны образцы мяса цельным куском из следующих мест: у зареза, против 4-го и 5-го шейных позвонков, в области лопатки; в области мышц бедра в количестве, указанном в таблице 5.

Таблица 5 – Количество отбираемых образцов мяса, из определенных мест, в граммах, не менее

Места отбора образцов мяса, из определенных мест. Масса отбираемых образцов мяса.
Говядина Свинина
У зареза    
Против 4-го и 5-го шейных позвонков    
В области лопатки    
В области мышц бедра    

Выборку составляли из полутуш мяса говядины и свинины, привезенных из разных населенных пунктов Верхнеуральского и Учалинского районов, взятых в произвольном порядке из каждой отобранной полутуши мяса.

Date: 2016-05-23; view: 1374; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию