Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Домашняя Кровяная Колбаса





Б 12 г Ж 35 г У 8 г

1: 2,9: 0,6

400 ккал

Для оболочки кровяной колбасы лучше всего годится кишка, но если ее трудно достать, то подготовленный фарш можно запечь в формах. 1,5 кг разных видов ливера (печёнки, легких, почек, свиной кожи, подгрудка, обрезков разных сортов мяса) залить горячей водой выше уровня мяса и варить до мягкости. Вынуть и мелко нарезать.

В 0,6 л отвара, оставшегося от варки этого мяса, всыпать 300 г необжаренной (светлой) гречневой крупы. Сварить, завернуть кастрюлю в плед и оставить на 3 часа. Затем добавить в кашу нарезанное мясо, 250 г растопленного сала или грудинки вместе со шкварками, соль и перец. Влить 1,5 стакана (0,3 л) свиной крови и перемешать.

Если имеются свиные кишки, набивать их (не плотно) ка­шей, зашить концы и варить колбасу в мелкой кастрюле на маленьком огне. При отсутствии кишок приготовленный кровяной фарш положить в форму, смазанную толстым слоем смальца, прижать, сверху положить тонкие ломтики сала (100 г) и запечь колбасу в духовке.

Внимание: При отсутствии свиной крови печёнку не ва­рить, а пропустить через мясорубку и сырую добавить к каше. Однако с кровью такая колбаса вкуснее и имеет более высокие питательные качества.

ДЕНЬ 6

Завтрак

Б 44 г Ж 82 г У 26 г

1: 1,9: 1,6

1047 ккал

100 г паштетной пасты (рецепт см. ниже), яйцо всмятку, 2 сырные лепешки (рецепт на с. 156), стакан какао (250 мл).

Для приготовления какао смешать молоко наполовину со сладкими сливками, вскипятить. Ложечку какао растереть с 2 ложками горячего молока и залить стаканом кипящего молока. Не добавлять сахара!

Обед

Б 29 г Ж 109 г У 10г

1: 3,8: 0,3

1180 ккал

Суп из сельдерея с желтками (200 мл) (рецепт на с. 173) подавать в чашках.

Картошка «фри» (100 г) (рецепт на с. 173-174) и шашлык (200 г) (рецепт на с. 174).

Добавить к этому небольшой помидор, нарезанный лом­тиками, с луком и ложкой оливкового масла.

Ужин

Б 25 г Ж 90 г У 16 г

1: 3,6: 0,6

974 ккал

2 сосиски очистить от оболочек. Каждую завернуть в ломтик копчёной грудинки (50 г) и перевязать ниткой, чтобы грудинка не выскользнула. Разогреть на сковороде ложку смальца (25 г), положить сосиски, прикрыть сковороду и обжарить сосиски со всех сторон, пока грудинка не зарумянится. На жир на сковороде положить тонкий ломтик булки (30 г) и обжарить её так. чтобы она впитала как можно больше жира. Стакан чая без сахара.

Итого VI день

Б 98 г Ж 281 г У 52 г

1: 2,9: 0,5

3201 ккал

ПАШТЕТНАЯ ПАСТА

Б 14 г Ж 43 г У -

1:3:-

440 ккал

150 г ливерной колбасы, очистить от оболочек, положить в мисочку. Добавить 100 г тёртого твердого сыра, 3 желтка из сваренных вкрутую яиц, ложечку горчицы и 100 г размягченного сливочного масла. Все компоненты растереть до консистенции пасты. Не солить. Паста будет достаточно солёной благодаря ливерной колбасе и твёрдому сыру.

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Б 4 г Ж 20 г У 0.2 г

1; 5: 0,05

216 ккал

В небольшом количестве воды сварить мелко нарезанную луковицу (80 г) и нарезанный кубиками небольшой сельдерей (300 г). Овощи протереть сквозь сито или размешать миксером до консистенции крема, долить 0,6 л отвара из костей (рецепт на с. 166), добавить по ложечке «Вегеты.» и сливочного масла. Вскипятить.

6 сырых желтков (по 2 на человека) разболтать, залить несколькими ложками горячего супа, перемешать и влить в подготовленный отвар. Посолить по вкусу. Подогреть, но не кипятить, чтобы желтки не сварились. Подавать в чашках без каких бы то ни было добавок.

КАРТОШКА «ФРИ»

Б 1.1 г Ж 12,5 г У 13 г

1:11,4:11.8

173 ккал

Очистить картошку, взвесить, чтобы получилось не более, чем по 100 г на человека. Нарезать соломкой. На глубокой сковороде разогреть смалец или говяжий жир, беря 1 ложку (25 г) на 100 г картошки. Положить нарезанную картошку и жарить на среднем огне, перемешивая, чтобы обжарилась со всех сторон, приобрела золотистый цвет и немного«подсохла». Подавать сразу в горячем виде. В холодном виде она становится дряблой и неаппетитной.

ШАШЛЫК

Б 13 г Ж 32 г У 1,2 г

1: 2,3: 0,1

340 ккал

Мясо для шашлыка нужно засолить на два дня раньше. В миске смешать 5 ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 ложки красного сухого вина, по ложечке винного уксуса, кетчупа и несколько капель приправы «магги». В эту смесь всыпать по 1/2 ложечки: черного перца, раздробленного гвоздичного перца, раскрошенного лаврового листа и молотого красного перца. Можно также воспользоваться готовыми смесями специй для шашлыка, лишь бы они не были солёными.

750 г свиного ошейка разрезать на куски размером 3x3 см, толщиной 1 см. Вложить в приготовленную заправку, размешать, чтобы каждый кусок мяса был ею прикрыт, закрыть крышкой и оставить на 2 дня в холодном месте.

5 кг копченой грудинки нарезать кусочками той же величины, что и мясо. 3 луковицы (300 г) нарезать кольцами. Вымыть и обсушить 200 г шампиньонов. Маленькие грибки оставить целыми, а те, что побольше - разрезать пополам или на четыре части. На металлические вертела надевать попеременно кусочки мяса, грудинки, лука и шампиньонов. Жарить на решетке около 40 минут.

Шашлыки можно также жарить на электрошашлычнице или в духовке, опирая вертела концами на стенки противня, в который стекает жир.

Состав шашлыков можно менять. Например, использовать куски колбасы, стручковый перец, но основными компонентами всегда будут свинина и копченая грудинка.

Внимание: Данные в рамке могут изменяться в зависимости от жирности мяса, взятого для шашлыка.

ДЕНЬ 7

Завтрак

Б 30 г Ж 93 г У 9 г

1: 3,1: 0,3

1013 ккал

Порция (250 г) - салат из яиц и сосисок (рецепт см. ниже), 2 сырные лепешки (рецепт на м. 156) со сливочным маслом (30 г). Эти блюда можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике, а утром только смешать с майонезом и намазать маслом.

Стакан чая с лимоном.

Обед

Б 38 г Ж 108 г У 14 г

1: 2,8: 0,4

1580 ккал

Ломтик (150 г) печёной грудинки (рецепт на с. 176) и 150 г капусты - «бигос» (рецепт на с. 176). Ломтик (100 г) орехового хлеба (рецепт на с. 177).

Апельсиновый коктейль (200 мл) (рецепт на с. 178).

Ужин Б 5,5 г Ж 22 г У 21 г 1: 4: 3,8 302 ккал
Половина плитки (50 г) шоколада с лещинными орехами. Итого
VII день день Б 73,5 г Ж 223 г У 44 г 1: 3: 0,6 2895 ккал
       

Date: 2016-05-17; view: 301; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию