Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Студень из свиных ножек





Б 15 г Ж 21 г У-

1: 1,4: -

240 ккал

Две свиные ножки (1кг), очищенные и вымытые, и маленькую голяшку (0,5 кг) разрубить на маленькие кусочки. Можно также добавить свиную кожу от сала или грудинки (200 г). Залить мясо холодной водой и варить, пока не отстанет от костей. За полчаса до окончания варки добавить: две дольки чеснока, луковицу, лавровый лист, несколько зерен гвоздичного перца, соль и черный перец. Затем отвар процедить. Из мяса вынуть кости и приправы, мясо положить обратно в отвар и вскипятить.

На дно формочек для студня положить по ломтику яйца, сваренного вкрутую, несколько зернышек зеленого консервированного горошка, ломтик морковки из отвара и щепотку мелко нарезанной зелени петрушки. Сверху разложить мясо и залить отваром. Отвар должен быть концентрированным и его должно хватить для прикрытия мяса в формочках.

Перед подачей на стол студень легко поддеть ножом и выложить на тарелки вверх дном. Не снимать застывшего на поверхности слоя жира.

ДЕНЬ 3

Завтрак Б 32 г Ж 91 г У 22 г 1: 2,8: 0,7 1032 ккал
Омлет из 3 яиц с зелёным горошком (рецепт ниже) и ломтик белкового хлеба (100 г) (рецепт на с. 162) со сливочным маслом
(30 г). Стакан чая с ломтиком лимона или без него.  
Обед Б 19 г Ж 72 г У 6 г 1: 3,8: 0,3 706 ккал

Порция (200 г) тушёных свиных рёбрышек (рецепт на с. 163) с ложкой с верхом квашеной капусты (рецепт на с. 163), политой ложкой оливкового масла. Без картошки!

На дессерт - чашка кофе с ложкой (30 г) взбитых сливок (рецепт на с. 163).

Ужин

Б 15 г Ж 56 г У 30 г

1: 3,7: 2,0

686 ккал

2 куска (150 г) бисквита (рецепт на с. 164), намазанного толстым слоем сливочного масла (50 г). Чай или кофе без сахара.

Итого III день

Б 66 г Ж 219 г У 58 г

1: 3,3: 0,9

2424 ккал

ОМЛЕТ С ГОРОШКОМ

Б 18 г Ж 53 г У 9 г

1:3: 0,5

580 ккал

желтки растереть с ложечкой муки и ложкой сладких сливок. 2 белка взбить в густую пену и смешать с желтковым тестом. На сковороде растопить ложку сливочного масла (30 г), вылить на него тесто и поджарить. Когда подрумянится снизу, плоской лопаточкой перевернуть омлет и дожарить. Переложить на подогретую тарелку и положить на него 2 ложки зеленого консервированного горошка, подогретого в рассоле.

Горошек можно также добавить к желтковой массе, смешать и запечь в омлете.

Омлет может иметь много вариантов. К яичной массе можно добавить, например, ложку тертого твердого сыра, нарезанные ломтиками сосиски, нарезанную мелко колбасу, печёнку и т. д. Омлетной массой можно залить шкварки из грудинки или сала, поджаренные и ровно разложенные на дне сковороды. Можно также намазать омлет ложечкой фруктового мармелада (рецепт на с. 156).

БЕЛКОВЫЙ ХЛЕБ

Б 1 1 г Ж 1,4 г У 12 г

1: 1,4: 1,2

213 ккал

Поскольку в оптимальной диете большее применение имеют желтки, а белки иногда остаются, то их можно собирать и замораживать. Когда их соберется достаточно много, на них можно испечь белковый хлеб.

20 белков (500 г) взбить в густую пену. Затем, постоянно взбивая, добавлять по ложечке 1/2 стакана муки (100 г), смешанной с 2 ложечками порошка-разрыхлителя. Затем влить 100 г растопленного, но охлажденного сливочного масла. Замесив тесто, переложить его в форму, намазанную толстым слоем сливочного масла и посыпанную пани­ровочными сухарями. Выпекать 1 час при температуре около 180°С. Остудить в выключенной духовке, чтобы хлеб не осел.

У этого хлеба не наилучшие пропорции - 1: 1,4: 1,2, поэтому его нужно есть с жирным мясом или смальцем, либо намазанным толстым слоем сливочного масла, но уже без каких бы то ни было углеводных добавок.

Date: 2016-05-17; view: 300; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию