Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Наряды по охране общественного порядка, их назначение, вооружение, состав и задачи





Виды нарядов и их состав в соответствии с Приказом МВД России от 29.01.2008 № 80 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции" определяются исходя из особенностей территории и сложившейся оперативной обстановки.

В соответствии с приказом МВД России от 05.11.2013 г. № 825 дсп «О совершенствовании организации комплексного использования сил и средств ОВД РФ по обеспечению правопорядка на улицах и в иных общественных местах» в составе комплексных сил формируются следующие виды нарядов:

Патруль - подвижной наряд в составе двух и более сотрудников органов внутренних дел или военнослужащих ВВ МВД России, выполняющий возложенные на него обязанности на маршруте патрулирования на автомобиле (ПА), мотоцикле, катере, снегоходе, квадроцикле, велосипеде, вертолете, служебных лошадях, в пешем порядке0, в том числе со служебными собаками.

В целях профилактики правонарушений, обозначения для граждан местонахождения нарядов комплексных сил в темное время суток, несение службы на ПА осуществляется с периодическим (ежечасно, в течение не менее 10 минут) включением проблесковых маячков, со скоростью движения не более 30-40 км/ч с соблюдением установленных правил дорожного движения, за исключением случаев использования служебного автотранспорта в ходе осуществления оперативно-разыскных мероприятий, требующих обеспечения скрытности работы нарядов (осуществление розыска и задержания лиц, совершивших преступление либо административное правонарушение, по горячим следам).

Временные отключения проблесковых маячков также допускаются для выполнения технических требований по их безопасной эксплуатации.

Патрульная группа - подвижной наряд в составе двух и более патрулей, объединенный для несения службы по обеспечению правопорядка под единым руководством на нескольких маршрутах патрулирования, зонах обслуживания.

Основу ПГ составляют патрули на автомобилях, квадроциклах, снегоходах, катерах, в подчинение которым придается пеший патруль или патруль на велосипеде с носимыми радиостанциями, при необходимости - патруль на мотоцикле, служебных лошадях, со служебной собакой или патруль на вертолете, используемый, как правило, для координации действий комплексных сил.

Пост - наряд, выставляемый в определенном месте или участке местности, который круглосуточно или в течение установленного периода времени обеспечивает непрерывный визуальный контроль за состоянием правопорядка на обслуживаемой территории с удалением от центра поста не более 300 метров.

Стационарный пост устанавливается в местах массового пребывания людей, а также наиболее удаленных от территориального органа МВД России на районном уровне местах, в которых необходимо обеспечить постоянный визуальный контроль за состоянием правопорядка на обслуживаемой территории.

Допускается создание стационарного поста полиции в помещении, специально оборудованном техническими средствами управления нарядами, видеонаблюдения и связи, специальной громкоговорящей установкой, надписью «полиция», инженерными коммуникациями (освещением, водоснабжением при необходимости канализацией).

Стационарный пост ДПС ГИБДД - наряд, осуществляющий несение службы на автомагистралях, оборудованном специальными служебными помещениями, оснащенными оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями.

Группа немедленного реагирования (ГНР) - наряд, создаваемый в целях оперативного реагирования на заявления, сообщения и иную информацию о преступлениях, административных правонарушениях и принятия безотлагательных мер для задержания лиц, совершивших преступление (административное правонарушение).

Группа задержания (ГЗ) - подвижной наряд ВО полиции численностью не менее 2-х сотрудников полиции3,, осуществляющий патрулирование, оперативное реагирование на сигналы «Тревоги», поступающие из охраняемых объектов, квартир, мест хранения имущества граждан на пункт централизованной охраны.

Наряд сопровождения - наряд для обеспечения правопорядка в пути следования поездов дальнего следования и пригородного сообщения, пассажирских речных, морских и воздушных судов.

Контрольно-пропускной пункт (КПП) - наряд, выставляемый для обеспечения пропускного режима или ограничении движения транспорта и пешеходов в определенном районе (местности) при проведении массовых мероприятий, возникновении стихийных бедствий, эпидемий, эпизоотий и других чрезвычайных обстоятельств.

Заслон - наряд в составе группы (подразделения), выполняющий задачу по контролю за определенным участком местности или перекрытию отдельных транспортных направлении

Передвижной пункт полиции - наряд комплексных сил, базирующийся на специально оборудованном транспорте, предназначенный для организации и управления нарядами комплексных сил по обеспечению правопорядка в жилом секторе, местах отдыха граждан, в местах проведения публичных мероприятий, и иной территории, удаленной от территориального органа МВД России на региональном уровне, а также для оперативного реагирования на сообщении о происшествиях.

Подвижная полицейская группа - комбинированный наряд, состоящий из представителей нескольких подразделений, входящих в состав комплексных сил, выполняющий задачи по задержанию лиц, совершивших преступления (административные правонарушения) «по горячим следам» либо на территории, удаленной на значительном расстоянии от расположения территориального органа МВД России на районном уровне.

Наряд скрытого - патрулирования наряд, осуществляющий патрулирование по определенному маршруту, зоне обслуживания, состоящий из сотрудников подразделений, входящих в состав комплексных сил, предназначенный для скрытого наблюдения за местами вероятного совершения преступлений (административных правонарушений) и иного рода чрезвычайных происшествий.

В случае изменения оперативной обстановки или служебной необходимости, связанной с обеспечением правопорядка (в том числе за пределами границ территории обслуживания), письменным приказом начальника территориального органа МВД России на районом уровне могут временно формироваться иные виды нарядов комплексных сил.








Date: 2015-12-12; view: 1813; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию