Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Продуктивность животных и производство продукцииМясо - важнейший продукт питания, источник белка. В мясном балансе на долю говядины и телятины приходится 49 %. В говядине содержатся все необходимые для организма человека элементы питания – белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины А, D и группы В. Питательные вещества говядины обладают высокой усвояемостью, которая составляет для сухого вещества 95 %, белков – 95,7%, жиров – 93,5 %, углеводов – 97 и минеральных веществ – 81,8 %. Для говядины по сравнению с другими видами мяса характерно самое высокое содержание белка и благоприятное соотношение его с жиром. В нем содержится меньшее количество холестерина, чем в баранине и свинине. Поэтому говядина может быть рекомендована одного из основных продуктов питания и важнейшего источника полноценных белков. Мясная продуктивность – это количество и качество продукции, полученной после убоя животных в определенном возрасте. При оценке мясной продуктивности применяются следующие показатели: живая масса, продукты убоя, морфологический состав туши, соотношение в туше отдельных анатомических частей, химический состав средней пробы мяса, биологическая ценность. Для нас важной оценкой мясной продуктивности является живая масса, остальные показатели необходимы на мясокомбинате и исследовательских институтах. Продуктивность скота имеет важное значение в получении максимума продукции. Основной путь решения этой задачи состоит в том, чтобы организовывать доращивание и откорм скота в АК «Сагаан-Уула» с использованием кормов собственного производства. Скот казахской- белоголовой породы дает высокий процент убоя различных возрастных групп пород. Таблица 14.Финансовый результат от деятельности мясного скотоводства
Из таблицы видно, что реализация мяса на убой уменьшилась на 274 ц. по сравнению с 2011 г., также себестоимость и выручка понизились. В 2013 г. наблюдается прибыль В экономическом смысле себестоимость – это денежное выражение затрат предприятия на производство и реализацию продукции. Себестоимость продукции представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе их производства природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию. Себестоимость основных видов продукции рассмотрим поподробнее. Таблица 15.Структура себестоимости продукции животноводства (тыс.руб.).
Данные таблицы 13 показывают, что на производство продукции животноводство затраты в 2013 году снизились по сравнению с предыдущими годами. Это связано с сокращением поголовья скота и как следствие сокращением затрат на оплату труда и на корма. Наибольший удельный вес в структуре себестоимости продукции животноводства занимают корма. Себестоимость кормов в 2013 году снизилась по сравнению с 2011 годом. За 3 года в структуре себестоимости наблюдается повышение затрат на запасные части, на электроэнергию.
|