Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пряности





Корица – вечнозеленое, довольно высокое дерево, до 15 м в высоту. Чтобы получить пряность, собирают не листья и не плоды. Все намного сложнее и кровожаднее. Вначале растят деревце, а по истечении двух лет, срубают его под корень, оставляя небольшой пенек. Из него, в течение следующего года, появляются молодые побеги. Когда они достигают примерно метровой высоты, их срезают и снимают кору. Причем нужен лишь внутренний ее слой, толщиной около миллиметра. Внешний же слой, за ненадобностью, просто удаляется. Высыхая, тоненькие полоски внутренней коры сворачиваются в рулон. Такие свитки-рулоны метровой высоты и поступают в продажу. Правда их предварительно нарезают кусочками по 10-15 сантиметров.

 

Корицу, как специю, можно условно разделить на два вида – корицу благородную (цейлонскую) и кассию (китайскую корицу). Первая считается наиболее ценной, она изготавливается только из внутреннего слоя коры побегов двухлетних деревьев. Она выигрывает по вкусовым свойствам и химическому составу у кассии. Выращивают цейлонскую корицу в Индии, Бразилии, Индонезии, Малайзии, Цейлоне. Кассия, родиной которой считается Китай, культивируется в Лаосе, Индонезии, Камбодже, Китае. Для ее производства используется вся кора, толщина которой значительно толще – от 3 мм до 1-2 см. Вкус у нее более жгучий и резкий, немного терпкий, цвет красновато-коричневый. В магазинах и супермаркетах продают в основном кассию, как более дешевую и доступную.

Корица – свойства является мощным афродизиаком. Она разогревает кровь, распыляет страсть, пробуждает желание. Ее аромат снимает эмоциональное напряжение, поднимает настроение. Поэтому для романтического ужина будет не лишним приготовить десерт или напиток с добавлением этой специи. Например, горячий шоколад с добавлением ванили и корицы.

 

Она ускоряет в организме обмен веществ, поэтому ежедневный прием щепотки корицы, позволит эффективно бороться с лишним весом, а диабетикам помогает снизить уровень сахара. Стоит очень осторожно подходить к ее внутреннему приему. Он должен быть дозированным, максимально - не более половинки чайной ложечки в день. Если планируется систематическое применение, необходимо получить одобрение у доктора.

 

Корица полезна при простуде, т.к. обладает согревающими свойствами. Ее употребляют при гриппе, ангине, бронхите. Она содержит антигрибковые, антибактериальные вещества, поэтому ее добавляют в некоторые медицинские препараты. Она также способствует удалению из организма шлаков, улучшению работоспособности головного мозга, концентрации внимания.

 

Обладая многими достоинствами, корица может принести и не очень приятные моменты. Не следует ее принимать беременным на ранних сроках, т.к. она провоцирует усиленное сокращение матки. Во-вторых, это довольно сильный аллерген, поэтому людям, склонным к аллергии, следует очень осторожно вводить ее в рацион. Не рекомендуется применять корицу при язве желудка, гипертонии, нервной возбудимости.

 

Эти ограничения не означают, что нельзя единоразово скушать булочку или запеченное яблоко с корицей. Противопоказания относятся к систематическому или частому потреблению.

 

Date: 2016-02-19; view: 304; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию