Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Ι. Тараведная харктиристека сырья 6





Содержание

Введение……………………………………………………………………………..3

Ι. Тараведная харктиристека сырья…………………………………………………6

ΙΙ.Организация рабочего места…………………………………………………….11

ΙΙΙ.Оборудование предприятия питания…………………………………………18

IV.Технология приготовления изделий…………………………………………...25

Приложения

Навинке………………………………………….48

Технологическая карта………………………………………………………….30

Введение

Профессия кондитер востребована во все времена. Ведь потребление и любовь к “ сладкому “ практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ.

Спрос на специалистов кондитеров является стабильным и устойчивым. Кроме крупных частых и государственных компаний востребованы в небольших ресторанах и кондитерских.

Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.
В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Украинские специалисты возрождают национальные традиции.

Мастерство приготовления “вкусных лакомств” кондитерских изделий ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне.

Кондитер - специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.

Производство кондитерских изделий и сладостей в настоящее время весьма актуально. На сегодняшний день большинство производителей выпускают исключительно продукты глубокой заморозки, а именно - торты, пирожные и прочие.
Однако, это не всегда нравится потребителям. Подобные продукты практически стопроцентно содержат ГМО, стабилизаторы и прочие консерванты. Другое дело старые добрые пряники - мучные кондитерские изделия разнообразной формы, содержащие значительное количество сахаристых веществ, различные пряности. К группе пряников относятся также коврижки, представляющие собой прослоенный фруктовой начинкой или вареньем выпеченный полуфабрикат из пряничного теста, имеющий прямоугольную форму.

Пряники изготовляют в нашей стране с глубокой древности. Отличаются от печенья большим содержанием сахара (до 61 %), применением, кроме пшеничной, ржано-пшеничной муки. Название «пряник» происходит от слова «.пряность», так как обязательной добавкой в пряничное тесто являются «сухие духи» - смесь молотых корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха, бадьяна, перца душистого и черного, имбири, ванилина. Применяют также химические разрыхлители, патоку, мед, молочную сыворотку Пряники пользуются повышенным спросом благодаря приятному пряно-сладкому вкусу и аромату.

Целью дипломной работы является исследование технологии приготовления пряничного теста и изделий из него.

Для достижения указанной цели ставились следующие задачи:

1. Раскрыть характеристику сырья.

2. Рассмотреть организацию рабочего места кондитера.

3. Изучить технологию приготовления изделий.

И т.д.

Объектомисследования является совокупность образных средств русского языка, отражающих традиции и нормы приготовления пряничного теста и изделий из него.

Предметом исследования являются различные существующие приёмы и методы приготовления пряничного теста и изделий из него.

 

Date: 2016-02-19; view: 275; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию