Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тестовые задания. 1. Физические факторы окружаюшей человека среды:





1. Физические факторы окружаюшей человека среды:

А) Бактерии,вирусы.

Б) Радиоактивные элементы.

В) Температура воздуха.

Г) Гигроскопичность.

Д) Страх,горе,радость.

2. Симптомы пищевого отравления токсином ботулизма:

А) Боли в области живота,.

Б) Повышение температуры.

В) Паралич мягкого неба,глотки,нарушения речи,акта глотания,двоение в глазах(диплопия)

Г) Понос.

Д) Рвота..

3. К методам очистки воды относится:

А) Озонирование.

Б) Отстаивание воды.

В) Хлорирование.

Г) Облучение воды УФ лучами.

Д) Кипячение.

4.Физические способы консервирования продуктов:

А) Консервирование поваренной солью.

Б) Консервирование маринованием.

В) Ионизируюшей радиацией..

Г) С помошью высоких и низких температур (замораживание,стерилизация и т.д.).

Д) Квашение.

5. К пищевым отравлениям бактериального происхождения относятся:

А) Отравление соланином (в кожуре картофеля).

Б) Отравления стафилококками.

В) Отравления продуктами,ядовитыми по своеи природе (грибы,ягоды).

Г) Отравления примесями химических веществ (посуда и т. д.).

Д) Отравления нитратами,попавшими в пищевые продукты при удобрении почвы.

6. Выдыхаемый воздух содержит О2:

А) 21%.

Б) 0,04%.

В) 15-16 .%

Г) 78 %.

Д) 1%

7. Причиной ботулизма является употребление в пищу:

А) Винегреты,салаты.

Б) Пирожные.

В) Злаковые культуры.

Г) Продукты, содержащиеся в герметически закупоренных банках.

Д) Проросший картофель.

8. Аскорбиновая кислота содержится:

А) В рыбьем жире.

Б) В масле.

В) В месных продуктах.

Г) Черной смородине.

Д) Рыба.

9. При участии какого газа протекают все окислительные процессы в организме:

А) Углекислый газ.

Б) азот.

В) кислород.

Г) Окис углерода.

Д) Сернистый газ.

10. Витамин А (ретинол) содержится:

А) В зеленом луке.

Б) Сливочном масле.

В) шиповнике.

Г) крупах.

Д) Хлебе,кондитерских изделиях.

11. Стерилизация осушествляется при:

А) Т-85-90 в течение 2-х минут.

Б) Т- 100-120 в течение 30 минут.

В) Т-65 в течение 20 минут.

Г) Т-95 в течение 5 минут.

Д) Т-63 в течение 1 минуты.

12.Белки выполняют следуюшую функцию в организме:

А) Источник энергии.

Б) Улучшают вкус пищи..

В) Поддерживают запасы гликогенов в печени.

Г) Основной пластический материал.

Д) Регулирует содержание сахара в крови.

13.Биологические факторы окружаюшей человека среды:

А) Ионизируюшее излучение.

Б) Влажность воздуха.

В) Гельминты.

Г) Атмосферное давление.

Д) Температура воздуха.

14.Число калонии бактерий,выросшее при посеве 1 мл исследуемой воды,это:

А) Окисляемость воды.

Б) Микробное число.

В) Коли-титр.

Г) Прозрачность воды.

Д) Коли-индекс.

15.Эндемически зоб вызван недостатком в воде:

А) Ккобальта.

Б) Фтора.

В) Йода.

Г) Кальция.

Д) Железа.

16.У жителей районов с высоким содержанием фтора в воде,наблюдается:

А) Эндемический зоб.

Б) Эндемический флюороз.

В) Гельминтозы.

Г) Гепатит.

Д) Кишечные инфекций.

17. Действие инфракрасных лучей на организм,выражается:

А) В противорахитическом действии.

Б) Синтезе витамина Д.

В) Ломкости костей.

Г) Глубоком прогреваюшем действии.

Д) Загарном действии.

18. Процесс самоочишения почвы зависит:

А) От структуры почвы.

Б) Ее химического состава.

В. Физических своиств.

Г. Деятельности микробов.

Д.от капиллярности почвы.

19.Исследования реакции организма на действие микроклимата-эта определение:

А. СО2.

Б. Бак.загрезненности воздуха..

В. Атмосферного давления.

Г.Температуры кожи.

Д. Определения SiO2.

20.КЕО-эта показатель:

А. Влажностьи воздуха.

Б. Температуры воздуха.

В. Скоростьи движения воздуха.

Г. Освещенности.

Д. Бак.загрязненности воздуха.

21.Прибор для определения скорости движения воздуха:

А. Барограф.

Б. Гигрограф.

В. Флюгер.

Г. Анемометр.

Д. Спектрограф.

22.К физическим своиствам воздуха относится:

А. температура.

Б. Содержания О2 в воздухе.

В. Содержание ядовитых газов.

Г. Наличие микроорганизмов.

Д. Концентрация СО2

23.В состав природного атмосферного воздуха входит:

А. натрий.

Б. кальций.

В. кобальт.

Г. кислород.

Д. Свинец.

24.Роза ветров-это:

А. Изменения уровня шума.

Б. Графическое изображение частоты напровления ветров,характерная для данной местности.

В. Изменения атмосферного давления.

Г. Изменения температуры воздуха.

25.Искусственное УФ облучения проводится для:

А. Улучшения воздухо обмена.

Б. Профилактики рахита.

В. Увеличение влажности воздуха.

Г. оптимизации.

Д.уменшение влажности воздуха.

26.Что такое кратност воздуха обмена:

А. Объем выдыхаемого воздуха.

Б. Объем вдыхаемого воздуха при даннои концентрации СО2.

В. Частота замена воздуха в закрытом помешении в единицу времени.

Г. Объем необходимого воздуха при данной концентраци СО2.

Д. Объем воздуха,необходимого для содержания СО2 в приделах ПДК.

27.Содержание СО2 в атмосферном воздухе:

А. 0,03-0,04 %.

Б. 0,07-0,08 %.

В. 0,1. %.

Г. 0,5. %.

Д. 0,6 %.

28.СодержаниеО2 в атмосферном воздухе:

А. 20-21. %

Б. 16%.

В. 19%.

Г. 18%.

Д. 14%:

29. Содержание N в атмосферном воздухе:

А. 78-79%

Б. 70%

В. 54%

Г. 68%

Д. 90%

30.Инфракрасные лучи:

А. Усиливают фотохимически процесс.

Б. Обладают бактерицидным действием.

В. Оказывают тепловое действие.

Г. Оказывают эритемно-загарный эффект.

Д. Обладают антирахитическим действием.

31. Целью гигиены является:

А. Изучение симптомов болезни.

Б. Установления диагноза заболеваний.

В. Лечение болезни.

Г. Сохранение и укрепление здоровье человека.

Д. Реабилитация больных.

32. Что относится к задачам гигиены:

А. Изучения механизма действия токсических веществ.

Б. Изучения клинического течения болезни.

В. Лечение болезни.

Г. Изучения функционального состояния репродуктивнои системы женьшин.

Д. Изучение закономерности влияния факторов окружаюшеи среды на организм человека.

33. К основным объектам окружаюшеи среды не относятся:

А. вода.

Б. воздух.

В. почва.

Г. кровь.

Д. Продукты питания.

34.Флюороз возникает при:

А. Недостаточном содержении в воде иода.

Б. Избыточном содержани в воде фтора.

В. Недостаточном содержании в воде фтора.

Г. Высоком сухом остатке.

Д. Высокой жескости воды:

35. Микробное число-это количество колоний,выросших при посеве:

А. 1 мл воды.

Б. 1л воды.

В. 10л воды.

Г. 0,1л воды.

Д. 0,1 мл воды.

36. В организме взрослого человека содержатся воды:

А. 63-65%.

Б. 90-95%.

В. 50-55%.

Г. 40-45%.

Д. 25-30 %

37. К физическим и органолептическим своиствам воды не относятся:

А. температура.

Б. запах.

В. вкус.

Г. Микробное число.

Д. Прозрачность.

38.Остаточныи хлор по ГОСТу должен быть в пределах:

А. 1-2мг\лр.

Б. 0,3-0,5 мг\лр.

В. 0,5-1 мг\лр.

Г. 0,8-1 мг\лр.

Д. 2-3 мг\лр.

39. Специфические проявления действия шума:

А. Повышение АД.

Б. Снижения работоспособности.

В. Головные боли.

Г. тугоухость.

Д. Снижение желудочнои секреции.

40. Шум оказывает специфическое деиствие на:

А. Сердечно-сосудистую ситему.

Б. Нервная система.

В. Вестибулярный аппарат.

Г. Слуховой аппарат.

Д. Эндокринную систему:

41. Укажите перечень веществ,относяшихся к основным пищевым веществам,:

А.Белки,жиры,углеводы,пищевые добавки.

Б. Белки,жиры,углеводы,витамины,минеральные вещества.

В. Белки,жиры,углеводы,ферменты,органические кислоты.

Г. Аминокислоты,жирные кислоты-пептоны.

Д.углеводы,ксенобиотики ПНЖК.

42. К пишевым веществам,выполняшим пластические функции,относятся:

А. Вирамины,иод,кобаль и др.микроэлементы.

Б. Углеводы,стеарины,лецитины.

В. Белки,некоторые минеральные вещества.

Г. Жиры,пектиновые вещества,моносахариды.

Д. Жиры,углеводы.

Date: 2016-02-19; view: 514; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию