Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кутья поминальная





1 стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда.

Рис отварить до мягкости. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить медом, предварительно разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.

 

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ «КРЕСТЦЫ»

2 стакана муки, 300 г меда, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 100 г истертых ядер орехов, 1 чайная ложка пряностей, 1 лимон, 1/2 чайной ложки питьевой соды.

Ядра грецких орехов, миндаля или лещинных тщательно истереть или

пропустить через мясорубку, соединить с медом, добавить растительное масло, пряности, натереть на мелкой терке лимон с цедрой, удалив семечки. Массу перемешать до однородности, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто. Раскатать, вырезать выемкой «крестик» заготовки из теста, положить сверху изюминки, испечь.

 

Флипы

 

Для приготовления флипа используют яичный желток, растертый с сахаром, разнообразные сиропы, соки. Составные части напитка предварительно охлаждают и непродолжительно взбивают в миксере или с помощью венчика. К бокалу можно подать синтетическую или натуральную соломинку.

Готовый напиток посыпают уже в бокалах какой‑либо измельченной пряностью – корицей, гвоздикой, молотым кофе, порошком какао, шоколадом.

 

ФЛИП С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

200 мл черничного сока, 200 мл гранатового сока (только что отжатого из плода), 2 желтка, 50 мл основного сахарного сиропа.

 

ДЕТСКИЙ

На 1 бокал 1 яйцо, 20 мл основного сахарного сиропа, 200 мл виноградного сока.

 

КОФЕЙНО‑СЛИВОЧНЫЙ

6 желтков или 3 яйца, 100 мл кофейного сиропа, 200 мл сливок, 100 мл крепкого черного холодного кофе.

Все взбивают и процеживают в 4 бокала, добавляют в каждый бокал щепотку корицы или мелко размолотых зерен натурального кофе.

 

КОФЕЙНЫЙ

350 мл молока, 100 мл кофейного сиропа, 3 яичных желтка или 400 мл холодного черного кофе, 100 мл молока, 3 яичных желтка.

 

Date: 2015-06-05; view: 331; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию