Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Преимущества и деятельность маркетинговых консорциумов



Консорциумы развиваются по-разному, но занимаются обычно теми или иными из перечисленных ниже видов деятельности либо же всеми ими.

Маркетинг за рубежом

Осуществлять маркетинг за рубежом дорого, и такая деятельность требует высокого уровня подготовки и значительных ресурсов. Отдельные гостиницы, достопримечательности и даже места назначения часто недостаточно известны, чтобы эффективно продвигать свои услуги за рубежом. Большинство может выиграть, используя эффект масштаба, создаваемый консорциумом, в особенности если данный зарубежный рынок еще недостаточно устоялся.

От использования присущих консорциуму подходов выигрывают также потребители, которым предлагается более полный "продукт", и приобрести его нередко легче, чем в случае, когда отдельные организации продвигают свои небольшие продукты.

Создание более выгодного имиджа

Организации могут действовать сообща, стремясь объединить свои ресурсы и создать более выгодный имидж. Если продукты не слишком разнятся или не являются особенно интересными для прессы, консорциумы в большей степени способны стимулировать освещение таких продуктов в средствах массовой информации, чем отдельные организации. Это особенно касается гостиничного бизнеса, поскольку небольшие дома для приезжих или гостиницы типа "ночлег и завтрак" не имеют достаточных ресурсов, чтобы эффективно использовать пиар. Отдельным организациям, работающим обособленно, сложно создать мощный фирменный стиль.

Форум для обсуждений

Консорциумы способны предоставить своим членам возможности обсудить общие проблемы, сравнить количества посетителей или уровень заполнения мест, а также наметить пути повышения данных показателей. Продолжением деятельности таких форумов для обсуждений часто является совместная маркетинговая деятельность по результатам дискуссии. Если маркетинговая деятельность развивается в этом направлении, то, как правило, члены консорциума более склонны принимать на себя определенные обязательства друг перед другом, чем когда центральный орган вроде совета по туризму дает им рекомендации.



Снижение издержек, связанных с маркетингом

Одним из преимуществ некоторых консорциумов является то, что они снижают затраты. Отдельные консорциумы создаются неформально с единственной целью: разделить издержки, связанные с участием в выставках, в особенности зарубежных.

Стратегическое планирование

Не объединенным в консорциум организациям нередко сложно составлять долгосрочные планы, поскольку они слишком заняты ежедневным руководством деятельностью. Им порой сложно нацеливаться на разработку рынков, слабо осведомленных об их продуктах.

Консорциумы могут посмотреть на дело в более долгосрочной перспективе и осуществлять разработку новых рынков для общего блага, а не только для получения краткосрочной прибыли. Еще одним преимуществом консорциумов, основной упор в которых делается на стратегическом планировании, является то, что они предоставляют своим членам доступ к информации такого рода, как данные исследований, которая в противном случае была бы для отдельных организаций недоступной из-за слишком высокой цены.

В некоторых случаях консорциумам данного типа бывает трудно получить поддержку, поскольку они требуют вложения более значительных ресурсов и не столь ориентированы на действия, как консорциумы некоторых других типов.

Промоушн в связке

Одними из наиболее мощных, но, к сожалению, редко встречающихся консорциумов являются те, в которых объединяются организации из разных сфер туристической отрасли и создают совместный промоушн. Например, гостиницы и достопримечательности могут выступать в связке, помогая друг другу в продвижении своих продуктов. Гостиницам нужны достопримечательности, чтобы привлечь гостей в регион, а достопримечательности выигрывают, поскольку их посетителям есть где остановиться.








Date: 2015-06-05; view: 71; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.022 sec.) - Пожаловаться на публикацию