Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Коэффициент потребления блюд в зависимости от типа предприятия
Тип предприятия
| Коэффициент потребления блюд, k
| Столовая:
|
| общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд:
|
| завтрак
| 2,0
| обед
| 3,0
| ужин
| 2,0
| при производственном предприятии (комплексный рацион):
|
| завтрак
| 3,0
| обед
| 3,0—4,0
| ужин
| 3,0
| при вузах:
|
| завтрак
| 2,0
| обед
| 3,0
| ужин
| 2,0
| Ресторан:
|
| городской и при гостиницах
| 3,5
| днем
| 3,0
| вечером
| 4,0
| при вокзалах
| 3,5
| Кафе:
|
| с самообслуживанием
| 2,5
| с обслуживанием официантами
| 2,5
| Кафе специализированные:
|
| молочная
| 1,5
| кондитерская
| 0,8
| молодежное
| 2,5
| мороженое
| 1,2
| детское
| 1,5
| Кафе-автомат
| 2,0
| Предприятие быстрого обслуживания:
|
| пирожковая
| 1,0
| чебуречная
| 2,0
| сосисочная
| 2,0
| пельменная (вареничная)
| 2,0
| Закусочная с обслуживанием официантами:
|
| шашлычная
| 2,5
| Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации)
| 1,5
|
Приложение 7 Г.
Примерное процентное соотношение групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа
Таблица Г.1
Примерное соотношение групп блюд, выпускаемых столовой общедоступной и диетической со свободным выбором блюд, %
Блюда
| Завтрак
| Обед
| Ужин
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| Закуски:
|
|
|
|
|
|
| рыбные, мясные, салаты
|
|
|
|
|
|
| молоко и кисломолоч-ные продукты
|
|
|
|
|
|
| Супы:
|
|
|
|
|
|
| прозрачные, заправоч-ные, пюреобразные,
|
|
|
|
|
|
| молочные, холодные, сладкие
|
|
|
|
|
|
| Горячие блюда:
|
|
|
|
|
|
| рыбные, мясные, овощные, крупяные
|
|
|
|
|
|
| яичные и творожные
|
|
|
|
|
|
| Сладкие блюда
|
|
|
|
|
|
|
Таблица Г.2
Примерное соотношение групп блюд, выпускаемых рестораном, %
Блюда
| При гостинице
| При вокзале
| Городской
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| Холодные закуски:
| 30/45
|
|
|
|
|
| Рыбные
|
| 25/30
|
|
|
|
| Мясные
|
| 30/35
|
|
|
|
| Салаты
|
| 35/25
|
|
|
|
| кисломолочные продукты
|
| 10/10
|
|
|
|
| Горячие закуски
| 5/5
| 100/100
|
|
|
|
| Супы:
| 25/10
|
|
|
|
|
| Прозрачные
|
| 15/30
|
|
|
|
| Заправочные
|
| 75/60
|
|
|
|
| молочные, холодные, сладкие
|
|
|
|
|
|
| Вторые горячие блюда:
| 30/25
|
|
|
|
|
| Рыбные
|
| 15/30
|
|
|
|
| Мясные
|
| 65/30
|
|
|
|
| Овощные
|
|
|
|
|
|
| Крупяные
|
| 10/5
|
|
|
|
| яичные, творожные
|
| 5/5
|
|
|
|
| Сладкие блюда
| 10/15
|
|
|
|
|
| Примечания: 1. В числителе — процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель — от количества блюд, реализуемых в вечернее время. 2. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки
Таблица Г.3
Примерное соотношение групп блюд, выпускаемых закусочными, %
Блюда
| Закусочная
| Пельменная
| Шашлычная
| Пирожковая
| Сосисочная
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| Закуски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| гастрономические продукты
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
| —
| салаты
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
| молоко и кисломо-лочные продукты
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
| бутерброды
|
|
|
| —
|
| —
|
| —
|
|
| Супы
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
|
| Горячие блюда:
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
| рыбные
|
|
|
| —
|
|
|
| —
|
| —
| мясные
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
| —
| яичные и творожные
|
|
|
|
| —
| —
|
| —
|
| —
| Сладкие блюда
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
Таблица Г.4
Примерное соотношение групп блюд, выпускаемых кафе, %
Блюда
| Кафе
| Молодежное
| Детское
| Молочное
| Кондитерская
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| Холодные закуски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гастрономические продукты
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
| —
| Салаты
|
| —
|
|
|
|
|
| —
|
| —
| Молоко и кисломолочные продукты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бутерброды
|
|
|
| —
|
|
|
| —
|
| —
| Супы
|
|
| —
|
|
|
|
|
| —
|
| Вторые горячие блюда:
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
| мясные
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
| —
| овощные, крупяные и мучные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| яичные и творожные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| Сладкие блюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица Г.5
Примерное соотношение групп блюд в специализированных предприятиях быстрого обслуживания, %
Блюда
| от общего количества
| от данной группы
| Специализированные вторые горячие блюда
|
| | Холодные закуски
|
|
| рыбные
|
|
| мясные
|
|
| овощные салаты, салаты и винегреты
|
|
| молочные продукты
|
|
| бутерброды
|
|
| Супы
|
|
| прозрачные
|
|
| Сладкие блюда
|
|
|
|