Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел 4. Экономическое обоснование нововведений4.1. Анализ конкурентов Проанализировать основных конкурентов и данные свести в таблицу «SWOT – анализ». Рассмотреть внутренние и внешние факторы, как возможности и угрозы. 4.2. Анализ клиентов Проанализировать потребительские сегменты (платёжеспособность, расширение списка, дополнительное сотрудничество). 4.2. Бюджет операционных и производственных затрат. Оформляется в виде таблиц: Таблица 1 Потребность в материалах (выполняется на основании пункта 2.3.).
Таблица 2 Ежемесячные операционные расходы.
Таблица 3 Производственные затраты
Расчёт себестоимости взять в разделе 1, пункт 1.2 4.3. Планируемая программа производства Объем производства товаров/ услуг, которые планируется произвести/оказать. Рассчитывается минимально на год вперед или до конца срока окупаемости проекта. В штуках. Объем производства должен быть адаптирован к сезонности, а так же должен постоянно расти, как показатель развития предприятия.
Таблица.1 Объемы оказания услуг.
4.4. Изменение штатного расписания Выполняется с учётом сложности технологического процесса и имеющихся специалистов (пункт 1, 2). Увеличение размеров фонда оплаты труда учесть в расходах. 4.5. Доходы нововведений Рассчитать и оформить в виде таблицы (объём производства умножается на цену единицы товара или услуги). Таблица 2 Увеличение выручка (рассматривается только выручка от реализации новых изделий или услуг)
4.6 Срок окупаемости и риски проекта Основные экономические показатели занести в таблицу, по итогам которой сделать вывод о сроке окупаемости Таблица 3 Основные экономические показатели
В заключении необходимо предусмотреть и оценить возможные риски. Оформить в виде таблицы. Таблица 3
Заключение Объем заключения составляет 1 – 2 листа. В заключении кратко излагаются практические предложения, теоретические выводы, которые вытекают из содержания работы и носят обобщающий характер. Из текста должно быть ясно, что цель и задачи дипломной работы полностью достигнуты. На последней странице заключения обучающийся проставляет дату окончания работы и подпись. Список литературы Список используемой литературы должен содержать не менее 10 наименований литературных источников. Список используемой литературы является частью выпускной письменной экзаменационной работы, отражающей самостоятельную творческую работу автора (приложении 10). Пример записи источника в списке литературы: Анфимова Н.А. Кулинария – М: Издательский центр «Академия»,2008. III. Примерные темы выпускных практических квалификационных работ по специальности «Технолог общественного питания»
|