Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности ухода за больными с гипсовыми повязками и лонгетами





После наложения гипсовой повязки ее нужно высушить, пока она влажная ее нельзя укутывать одеялом и простыней. В этот период она может сломаться, поэтому под матрац кладется щит. В первые сутки при появлении болей больным нельзя давать анальгетики и при жалобах больного необходимо посмотреть кончики пальцев. В норме они должны быть естественного цвета, теплыми. Если пальцы белые и холодные на ощупь, это говорит о том, что гипсовая повязка сдавливает конечность. Это может быть либо за счет травматического отека, либо в результате неправильно наложенной повязки. При симптомах сдавления необходимо повязку разрезать донизу и края ее растянуть. Снимать гипсовую повязку нельзя. Конечности придают возвышенное положение.

После того, как вы усвоили теоретический материал, приступайте к практической части. Необходимо на своего партнера изготовить гипсовую лонгету (на предплечье) и наложить ее.

 

1. Сантиметровой лентой измерьте расстояние от

2. Из марли приготовьте 8слойную лонгету по мерке.

3. Проверьте качество гипса (5 проб).

4. Загипсуйте все слои лонгеты.

5. Пока все студенты приготовят лонгеты (работать по 2 человека возле стола) в свободное время повторите повязки на верхнюю конечность, на стенде осмотрите все виды гипсовых повязок и по реферату разберите технику их наложения.

6. Когда загипсуют все лонгеты, приступайте к их наложению.

а) Усадите больного, конечности придайте среднефизиологическое положение, помощник должен удерживать конечность в правильном положении.

б) Замочите лонгету в тазике с водой, отожмите и хорошенько разгладьте с двух сторон.

в) Наложите лонгету на наружную поверхность предплечья и отмоделируйте ее.

г) Зафиксируйте лонгету бинтами, вымойте пальцы больного, повесьте косыночную повязку.

д) Когда лонгета окончательно высохнет, снимите ее и покажите преподавателю.

Оценку за практическое занятие преподаватель ставит, оценив качество лонгеты (толщину, наличие складок, вмятин) и ваш ответ на вопрос по гипсовой технике.


Приложение № 5.








Date: 2015-05-05; view: 95; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию