Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. Что такое боевая дистанция?





Что такое боевая дистанция? Дистанция удара—весь­ма важный элемент в технике и тактике бокса. Чувство дистанции, умение постоянно держаться на дистанции сво­его удара и вне дистанции удара противника говорит, о мастерстве боксера, его тактической вооруженности. Часто можно видеть, как неопытные боксеры пытаются атаковать противника, не соблюдая дистанции, и в результате бьют по воздуху, растрачивают бесполезно свои силы и стано­вятся удобной мишенью для контратак противника. Не­знание дистанции приводит к тому, что боксер находится вне удара или, наоборот, держится слишком близко. В пер­вом случае он, атакуя, не достанет своего противника, а во втором — его удар не получит должной скорости, т. е. бу­дет более слабым, чем мог бы быть.

Умение держаться на нужной дистанции — первый по­казатель того, что боксер достиг известного уровня мастерст­ва. Во время боя мастеров бросается в глаза их умение дер­жаться близко друг к другу, словно невидимая нить связы­вает обоих и держит одного возле другого. Такое умение держаться как можно ближе к противнику вызвано необ­ходимостью мгновенно реагировать на те или иные промахи противника и случайности, возникающие в бою. Все дви­жения мастеров бокса экономны, почти отсутствуют про­махи (удары по воздуху); мало заметные уклоны, уходы и нырки опытный глаз оценивает как высокое мастерство. Мастер ведет бой серийными, легкими ударами, преследую­щими задачу отвлечь внимание от готовящегося полноцен­ного удара, наносимого в серии молниеносно и наверняка.

Отлично действует левая рука, досаждая противнику на­доедливыми повторными прямыми ударами в голову. Пе­редвижения по рингу мягки, отсутствует всякая скован­ность, во всех движениях сквозит непринужденность, они и точны и полностью координированы.

Иную картину представляет бой начинающих боксеров. Их движения скованы, закрепощены. Они то и дело отры­ваются друг от друга, упуская благоприятные моменты для контрудара; почти в каждый удар вкладывают слишком много силы и, не зная дистанции удара, бьют зачастую по воздуху.

Вот почему начинающим очень полезно видеть бои высококвалифицированных боксеров; здесь они могут перенять опыт, извлечь много поучительного для своей боевой практики.

 








Date: 2015-05-04; view: 174; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию