Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Файловые менеджеры (программы-оболочки), их отличие от операционной системы



В эпоху DOS не каждый рядовой пользователь мог работать с этой операционной системой. Трудности заключались как в восприятии самой файловой системы, так и в запоминании всех команд, необходимых для управления компьютером. Приглашение командной строки – это все, что предоставляла DOS пользователю. В этой строке прописывался адрес текущего каталога. Пользователю приходилось помнить все каталоги, названия всех файлов, находящихся в них. Именно поэтому DOS в чистом виде практически никем не использовалась. Применялись программы-оболочки – надстройки операционной системы, позволяющие облегчить работу с командами операционной системы и со структурами каталогов, а также изменить визуальное восприятие операционной системы.

Одной из самых популярных файловых оболочек той эпохи была Norton Commander. Она представляла собой два окна: текущее и целевое. В окнах отображались все каталоги и файлы тех каталогов, которых они представляли. Копировать, переместить файл из текущего каталога в целевой можно было нажатием всего лишь одной клавиши. Без этой программы-оболочки для того, чтобы скопировать файл, например «macros.txt», пришлось бы писать такую команду

Copy macros.txt > c:\program files\xerox

Все команды программы-оболочки реализовывались нажатием функциональных клавиш, их список помещен под окнами. Программа-оболочка предоставляла возможность также пользоваться командной строкой. На рисунках представлены программы-оболочки Norton Commander и современная Far.








Date: 2015-06-07; view: 168; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию