Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






V1: Тема 6: Управление товарными запасами





 

I:

S: Товарные запасы это

 

-: количество товара на складе +: часть товарного обеспечения, представляющая собой совокупность товарной

 

массы в процессе ее движения из сферы производства к потребителю -: общий объем товаров у поставщиков и производителей

 

I:

 

S: Факторы, формирующие необходимость создания товарных запасов +: необходимость транспортировки товаров +: сезонные колебания в производстве и потреблении товаров

 

-: возможное резкое увеличение спроса на товары

 

I:

S: Функции складов

 

+: прием товаров от поставщиков и контроль их качества -: бессрочное хранение товаров +: сезонное и долгосрочное хранение запасов

 

+: преобразование производственного ассортимента в торговый и подготовка товаров к продаже

 

I:

 

S: На складе осуществляются следующие операции: +: учет и размещение товаров

 

+: создание и поддержание необходимых условий хранения и охраны товаров -: утилизация товаров +: организация складского пространства

 

 

I:

 

S: Документом, являющимся основанием для приема товаров материально-ответственным лицом является -: счет-фактура +: накладная

 

 

-: договор поставки

 

I:

 

S: Товары народного потребления при поступлении на склад должны иметь следующие документы -: ГОСТы на их изготовление

 

+: сертификаты соответствия -: ТУ на их изготовление

 

I:

 


S: Подготовительные мероприятия по приемке товаров включают следующие операции -: распаковку товаров

 

+: определение количества работников и оборудования +: подготовка приемо-сдаточной документации

 

+: установление мест разгрузки транспортных средств и мест хранения поступающих товаров

 

I:

 

S: При выборе места хранения товаров учитывают -: площадь склада +: периодичность поступления товаров

 

+: количество данных товаров

 

I:

 

S: Нарушение целостности упаковки, недостача товара, отклонения в качестве и комплектности товара оформляют в виде +: акта -: договора

 

 

-: технического задания

 

I:

 

S: Приемка товаров по качеству и количеству подразделяется на +: выборочную и сплошную -: приемочную и отпускную

 

-: визуальную и с использованием технических средств

 

I:

 

S: Потери бывают +: материальные +: товарные -: статусные

 

I:

 

S: Товарные потери это…

 

-: потери, связанные с недопоставкой товаров +: потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и

 

качественных характеристик товара в натуральном выражении -: потери, вызванные частичной или полной утратой стоимостных характеристик в денежном выражении

 

I:

 

S: Материальные потери это…

 

-: потери, вызванные ошибками при учете товаров

 

 


+: потери, вызванные частичной или полной утратой стоимостных характеристик в денежном выражении -: потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и

 

качественных характеристик товара в натуральном выражении

 

I:

S: Естественная убыль это…

 

+: количественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении -: потери, вызванные факторами внешней среды

 

-: качественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении

 

I:

 

S: К причинам естественной убыли относятся +: усушка -: химические процессы +: распыл

 

 

I:

 

S: Количественные потери списываются по… -: соглашениям о потерях +: нормам -: договорам

 

 

I:

 

S: Качественные потери списываются по… -: стандартам +: актам -: нормам

 

 

I:

S: Качественные потери это…

 

-: потери, связанные с человеческим фактором -: потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении

 

+: потери, обусловленные микробиологическими, биологическими, биохимическими, химическими, физическими и физико-химическими процессами

 

I:

 

S: Организационные меры по снижению потерь заключаются в…

 

-: учете факторов внутренней среды и регулированию факторов внешней среды

 

 


-: обеспечении рабочего персонала сведениями о правилах, нормах и требованиях, устанавливаемых нормативными и технологическими документами +: выявлении причин возникновения потерь с целью их предупреждения или снижения

 

 

I:

 

S: Технологические меры по снижению потерь заключаются в… -: своевременном ремонте оборудования

 

+: учете факторов внутренней среды и регулированию факторов внешней среды -: выявлении причин возникновения потерь с целью их предупреждения или снижения

 

I:

S: Информационные меры по снижению потерь заключаются в…

 

-: учете факторов внутренней среды и регулированию факторов внешней среды -: выявлении причин возникновения потерь с целью их предупреждения или снижения +: обеспечении рабочего персонала сведениями о правилах, нормах и

 

требованиях, устанавливаемых нормативными и технологическими документами

 

I:

S: Режим хранения это…

 

-: инструкция по хранению товаров +: совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохранение товаров

 

-: требования к продолжительности хранения товаров

 

I:

 

S: Требования к климатическому режиму хранения включают требования к… +: температуре -: чистоте

 

+: относительной влажности воздуха +: воздухообмену и газовому составу +: освещенности -: срокам годности и эксплуатации

 

I:

 

S: Требования к санитарно-гигиеническому режиму хранения включают требования к… -: температуре +: чистоте

 

+: срокам годности и эксплуатации -: относительной влажности воздуха

 


 

I:

 

S: К абсолютным показателям товарных запасов относятся… +: стоимостные единицы +: натуральные единицы

 

-: уровень товарных запасов -: товарооборачиваемость

 

I:

 

S: К относительным показателям товарных запасов относятся… +: уровень товарных запасов -: стоимостные единицы +: товарооборачиваемость -: натуральные единицы

 

 

I:

 

S: Показатель «уровень товарных запасов» измеряется в… +: днях товарооборота -: штуках -: рублях

 

 

I:

 

S: Показатель «уровень товарных запасов» характеризует… -: количество товара на складе -: скорость обращения товарных запасов

 

+: обеспеченность товарной категории запасами на определенную дату и показывает, на какое число дней торговли (при сложившемся товарообороте) хватит этого запаса

 

I:

 

S: Показатель «товарооборачиваемости» характеризует… -: обеспеченность товарной категории запасами +: время и скорость обращения товарных запасов

 

-: число дней торговли на какое хватит имеющегося товарного запаса

 

I:

 

S: Статистический метод планирования товарных запасов заключается в…

 

-: разделении всей массы товарных запасов категории на отдельные элементы, соответствующие стадиям пути товаров от момента поступления товаров в торговое предприятие до их реализации конечным потребителям +: анализе товарооборачиваемости и фактических товарных запасов текущего хранения, сложившихся за последние 3-4 года

 

-: определении товарных запасов согласно установленным нормативам

 

I:

 


S: Планирование товарных запасов методом технико-экономических расчетов заключается в… +: разделении всей массы товарных запасов категории на отдельные элементы,

 

соответствующие стадиям пути товаров от момента поступления товаров в торговое предприятие до их реализации конечным потребителям -: анализе товарооборачиваемости и фактических товарных запасов текущего хранения, сложившихся за последние 3-4 года -: построении моделей расхода товарных запасов

 

I:

 

S: Метод анализа и учета товарных запасов «инвентаризация» заключается в… -: подсчете товарных мест, пересчете их по нормам на количество товаров и сверке фактического наличия товаров с данными товарного счета -: проставлении инвентарных номеров +: сплошном подсчете всех товаров

 

 

I:

 

S: Недостатком инвентаризации является… -: низкая точность -: искажение суммы запасов

 

+: большая трудоемкость

 

I:

 

S: Метод анализа и учета товарных запасов «снятие остатков» заключается в… -: сплошном подсчете всех товаров +: подсчете товарных мест, пересчете их по нормам на количество товаров и

 

сверке фактического наличия товаров с данными товарного счета -: анализе и учете товарных запасов на основании данных о товарных запасах

 

на начало анализируемого периода, поступлении товаров за анализируемый период, товарообороте за анализируемый период, документированном расходе товаров за анализируемый период не являющимся продажей и товарных запасах на конец анализируемого периода

 

I:

 

S: Метод анализа и учета товарных запасов «балансовый» заключается в… -: сплошном подсчете всех товаров -: подсчете товарных мест, пересчете их по нормам на количество товаров и

 

сверке фактического наличия товаров с данными товарного счета +: анализе и учете товарных запасов на основании данных о товарных запасах

 

на начало анализируемого периода, поступлении товаров за анализируемый период, товарообороте за анализируемый период, документированном расходе товаров за анализируемый период не являющимся продажей и товарных запасах на конец анализируемого периода

 

I:

 


S: Недостатком балансового метода анализа и учета товарных запасов является… -: большая трудоемкость

 

+: невозможность исключить неустановленные потери -: большие затраты на осуществление

 

I:

 

S: Суть управления качеством заключается. -: в контроле качества готовой продукции

 

+: в контроле сырья, материалов, технологических процессов и т.д. для выбраковки негодной продукции на каждой фазе производства -: в предупреждении дефектов и сбоев

 

I:

 

S: Понятие качества для производителя и потребителя является. -: противоположными +: взаимосвязанными

 

-: конкретными для каждого субъекта отношений

 

I:

 

S: Квалиметрия – это.

 

-: наука о способах управления качеством -: наука о способах контроля качества

 

+: наука о способах количественной оценки качества

 

I:

 

S: Эффективность деятельности по управлению качеством обусловлена тем, что она.

 

+: должна осуществляться в ходе предпроизводственных и производственных работ -: должна осуществляться после того, как продукция произведена

 

-: осуществляется в ходе проектирования и внедрения производства

 

I:

 

S: Политика в области качества заключается в том, что касается. +: деятельности всего высшего руководства предприятия -: деятельности соответствующих контролирующих органов -: качества предлагаемых изделий или услуг +: деятельности каждого работника

 

I:

 

S: Кружки качества – это.

 

+: группы рабочих, которые изучают различные методы и приема контроля качества -: бригады контролеров на предприятии, изучающие причины брака

 

 


-: группы из лиц руководства предприятия, ответственных за качество продукции

 

I:

 

S: Управление качеством на предприятии должно реализовать. -: индивидуальный подход +: системный подход

 

-: блочный подход к конкретным подразделениям предприятия

 

I:

 

S: Целью методов статистического контроля является… +: исключение случайных изменений качества продукции -: выявление незначительных погрешностей товаров

 

-: оценка сисV1: Тематических ошибок

 

I:

 

S: Преимуществом выборочного приемочного контроля является…. -: большой объем выборки +: небольшой объем выборки -: простота выборки

 

 

I:

 

S: Контрольные карты используются для. -: изучения хода технологического процесса

 

-: выявления случайных причин нарушения технологического процесса +: выявления определенных причин нарушения технологического процесса

 

I:

 

S: Назначение регрессионного анализа в управлением качеством заключается в.

 

+: выявлении главных факторов, влияющих на качество -: отражении причин проблем, возникающих в ходе производства

 

-: увязке показателей производственного качества с показателем, характеризующим потребительское качество

 

I:

 

S: Наиболее распространенными методами контроля являются…. +: несплошные -: сплошные

 

-: экспресс-методы

 

I:

 

S: Наиболее эффективны несплошные методы контроля, базирующиеся на. -: теории сплошного метода наблюдения +: теории выборочного метода наблюдения

 


-: теории случайного метода наблюдения

 

I:

 

S: Система управления качеством продукции базируется на. -: отдельных стандартах -: группе определенных стандартов

 

+: комплексной стандартизации.

 

I:

 

S: Лучшее использование ресурсов, сокращение потерь от брака, переделок рекламаций; рост доходов от реализации продукции; ускорение реализации продукции, увеличение фондов экономического стимулирования и развития – это эффект от повышения качества продукции.

 

-: для потребителя продукции; +: для изготовителя продукции; -: для общества в целом; -: для продавца продукции.

 

I:

 

S: Что является ядром концепции обеспечения качества продукции на третьем этапе (этапе «постоянного повышения качества продукции») становления современной философии качества?

 

+: концепция «Ноль дефектов»; -: увеличение выхода годной продукции в технологическом процессе;

 

-: удовлетворение потребностей потребителя; -: недопущение бракованной продукции потребителю.

 

I:

 

S: Контроль бывает сплошной и выборочный в зависимости от. -: применяемых средств контроля; -: полноты охвата контролем по времени; -: этапов процесса производства;

 

+: объема контролируемой продукции.

 

I:

 

S: На какой стадии жизненного цикла продукции устанавливается необходимый уровень ее качества?

 

-: на стадии изготовления или производства продукции; -: на стадии обращения и реализации продукции; +: на стадии исследования и проектирования;

 

-: на стадии эксплуатации (потребления) продукции.

 

I:

 

S: В системе управления качеством характеристику объекта управления ограничивают, как правило, тремя уровнями. Какими уровнями ограничивается

 


объект управления в системе государственного управления качеством продукции?

 

+: уровнем общественного хозяйства, отрасли, объединения; -: уровнем отрасли, объединения, предприятия; -: уровнем объединения, предприятия, цеха;

 

-: уровнем общественного хозяйства, объединения, цеха.

 

I:

S: Из каких разделов состоит программа менеджмента качества Э.Деминга?

 

-: «Планирование качества», «Цепная реакция по Демингу», «Принцип постоянного улучшения (цикл Деминг-»; +: «14 пунктов», «Семь смертельных болезней», «Трудности и фальшстарты»,

 

«Цепная реакция по Демингу», «Принцип постоянного улучшения (цикл Деминг-»; -: «Обеспечение качества», «Планирование качества», «Семь смертельных

 

болезней», «Принцип постоянного улучшения (цикл Деминг-»; -: «14 пунктов», «Семь смертельных болезней», «Обеспечение качества», «Планирование качества», «Трудности и фальшстарты».

 

I:

 

S: Статистические методы управления качеством продукции включают статистический анализ, статистическое регулирование технологического процесса и статистический контроль. Какой метод относится к статистическому анализу?

 

-: корректирование параметров процесса по результатам выборочного контроля параметров изготовляемой продукции для обеспечения требуемого уровня ее качества и предупреждение брака; -: контроль продукции, в ходе которого определяют числовые значения одного

 

или нескольких параметров, а последующее решение о контролируемой продукции принимают в зависимости от этих значений; -: контроль по качественному признаку, в ходе которого проверенную

 

продукцию относят к годной или бракованной, а последующее решение о контролируемой совокупности принимают в зависимости от числа бракованных единиц; +: исследование условий и факторов, влияющих на качество продукции (анализ видов и причин брака)

 

 

Date: 2015-11-15; view: 393; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию