Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к уровню освоения дисциплины





Процесс обучения дисциплине «Организация производства» направлен на формирование у студентов следующих компетенций:

1. Общекультурные компетенции:

- «Осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности» (ОК-11);

- «Способен анализировать воспроизводственные процессы, оценивать складывающиеся социально-экономические отношения и предвидеть их развитие» (ОК-19);

- «Способен приобретать и использовать в практической деятельности новые знания и умения, расширять и углублять свое научное мировоззрение» (ОК-21);

2. Профессиональные компетенции:

- «Способен собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов» (ПК-1);

- «Способен на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов» (ПК-2);

- «Способен выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами» (ПК-3);

- «Способен осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач» (ПК-4);

- «Способен выбрать инструментальные средства для обработки экономических данных в соответствии с поставленной задачей, проанализировать результаты расчетов и обосновать полученные выводы» (ПК-5);

- «Способен развивать навыки самостоятельного инициативного и творческого использования новых теоретических знаний в области экономики предприятий и организаций в практической деятельности» (ПК-21).

В результате изучения дисциплины студенты должны знать:

Процесс обучения дисциплине «Организация производства» направлен на формирование у студентов следующих компетенций:

1. Общекультурные компетенции:

- «Осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности» (ОК-11);

- «Способен анализировать воспроизводственные процессы, оценивать складывающиеся социально-экономические отношения и предвидеть их развитие» (ОК-19);

- «Способен приобретать и использовать в практической деятельности новые знания и умения, расширять и углублять свое научное мировоззрение» (ОК-21);

2. Профессиональные компетенции:

- «Способен собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов» (ПК-1);

- «Способен на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов» (ПК-2);

- «Способен выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами» (ПК-3);

- «Способен осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач» (ПК-4);

- «Способен выбрать инструментальные средства для обработки экономических данных в соответствии с поставленной задачей, проанализировать результаты расчетов и обосновать полученные выводы» (ПК-5);

- «Способен развивать навыки самостоятельного инициативного и творческого использования новых теоретических знаний в области экономики предприятий и организаций в практической деятельности» (ПК-21).

В результате изучения дисциплины студенты должны знать:

– структуру производственных систем и научные основы организации производства на предприятиях: их характеристику производственно-хозяйственной деятельности, структуру управления, взаимосвязь цехов, участков внутри предприятия; расчет объемов производства, ремонта оборудования зданий, сооружений. Основные принципы научной организации труда. Материальное стимулирование работников и коллектива в целом.

– иметь представление о научной организации производства и труда в отраслях народного хозяйства, за рубежом, а также о путях овеществленного труда, принципы формирования стабильных трудовых коллективов.

уметь:

– разрабатывать мероприятия по рационализации производственных и трудовых процессов на рабочих местах, научно обосновывать формы организация производства, нормы затрат труда, анализировать фактические затраты времени на операции (работы), проектировать оптимальные режимы работы и отдыха, определять экономическую и социальную эффективность по новой технике и труду; рассчитывать фонд оплаты труда, составлять план экономического и социального развития коллектива предприятия и выполнять анализ его производственно-хозяйственной деятельности.

владеть:

– современными методами организации производственного процесса;

– системой документации по организации производственного процесса;

– методиками научного обоснования организации производства, нормирования труда;

– методами определения экономической эффективности мероприятий по рационализации производственных и трудовых процессов.

Учебно-тематический план

Дисциплина: «Организация производства»

Date: 2015-11-13; view: 275; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию