Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Тема: Хранение продовольственных товаров. Хранение – этап обращения товара, начиная от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации





Хранение – этап обращения товара, начиная от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации. Задача – сохранить товар без потерь качества и количества при минимальных затратах труда и материальных средств.

Для предупреждения порчи и снижения потерь массы, каждому продукту должны быть созданы оптимальные условия хранения.

Это достигается при использовании хранилищ, холодильников, складов и др.

В холодильниках хранят мясо, рыбу, жиры, молочные продукты, яйца, плоды, овощи.

- Для овощей используют хранилища с вентиляцией, за счет которой регулируется влажность воздуха и температура.

- Для хранения кондитерских и бакалейных продуктов (сахар, соль, чай, пряности) используют склады.

- Основное требование – не допускать перепадов температуры и влажности.

- Низкая температура замедляет химические процессы. Не выдерживают низких температур при хранении огурцы, соки.

- Высокая температура при хранении практически не применяется.

- При перепадах температуры наблюдается увлажнение продукта.

- Повышение температуры воздуха при хранении вызывает плавление жира, увеличение объема в жидких товарах (пиво).

- Снижение температуры ниже установленных норм приводит к расслоению майонеза, помутнению вина, загустению растительных масел.

- Влажность воздуха не менее важный, чем температурный фактор.

Если продукты содержат много влаги, то и хранят их при более высокой влажности воздуха.

- Уменьшение влажности приводит к потере массы, подсыханию, увяданию продукта

- Низкая относительная влажность воздуха необходима при хранении продукта с невысокой влажностью(бакалейные, кондитерские изделия)

- Увеличение влажности может вызвать плесневение, развитие вредителей.

Естественная убыль –при хранении пищевых продуктов это уменьшение их массы при транспортировки, хранении и реализации из-за естественных причин:

- усушка; - раскрошка; - разрубка; - резка; - утечка (таяние);

- разлив при продаже жидких товаров; - расход веществ на дыхание (мука, плоды, овощи);

- испарение влаги и летучих веществ.

В нормы естественной убыли включаются:

- Масса полимерной пленки;

- Фольга;

- Пергамент удаленный при продаже сыров, о также концы оболочек, шпагат, механические зажимы, удаляемые при подготовке и продаже колбасного сыра. Это нормируемые потери.

В нормы естественной убыли не включаются:

- Отходы образующиеся при подготовке к продажи колбас, мясокопчённостей, рыбы, продаваемых после предварительной разделки.

- Зачистка сливочного масла

- Крошка от карамели

- Потери, образующиеся вследствие порчи продуктов, повреждения и завеса тары.

- Потери при неправильном хранении.

- Отходы плодоовощной продукции.

Естественная убыль не учитывается для продуктов, находящихся в герметичной упаковке.

Бой, лом, снижение качества и порча товаров относится к актируемым потерям.

Списание естественной убыли производится только после инвентаризации продукции.

ГЛАВА 2: «Зерномучные товары»








Date: 2015-11-13; view: 392; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.018 sec.) - Пожаловаться на публикацию