Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема: Стандартизация и сертификация продовольственных товаровГЛАВА 1: «Стандартизация и сертификация. Химический состав». Для повышения качества продовольственных товаров важное значение имеют стандартизация и сертификация, которые влияют на расширение качества. Обязательными требованиями стандарта является: Обеспечение безопасности для жизни, здоровья населения; охрана окружающей среды; маркировка; методы испытания и контроля продукции. Стандарт – документ, в котором устанавливаются правила, принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности человека, гарантирует качество продукта не только на стадии изготовления, но и при реализации. Цели стандартизации: оценивать качество продукции, повышать качество, защищать потребителя от недоброкачественных и вредных для здоровья изделий, обеспечивать выпуск экологически чистой продукции, повышать конкурентоспособности отечественного товара и обеспечение условий для его экспорта, защита окружающей среды и обеспечение безопасности людей. Главной задачей стандартизации является создание комплекса нормативных документов, определяющих современные требования к продукции, её разработке, производству и применению, а также надзор за правильным использованием стандартов. Другие задачи: установление оптимальных требований к качеству и номенклатуре товаров в интересах потребителя и государства; установление требований к сертификации, испытания и контролю качества товаров; развитие системы классификации и кодирования и др. Каждая партия товара сопровождается документом, подтверждающим безопасность и качество товаров. Товары должны соответствовать показателям, указанным в сертификате о качестве, на этикетках с указанием в маркировке конечного срока реализации (годности эксплуатации). При выявлении факта выпуска или реализации товаров, предоставляющего опасность для здоровья населения, органы госнадзора принимают решение о приостановлении действия сертификацией и дальнейшего порядка реализации этих товаров.
|