Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приготовление костного и мездрового клеяСтр 1 из 2Следующая ⇒ Материалы при приготовлении клея лучше отвешивать весовыми частями. Для приготовления клея нормальной густоты на 1 часть костного клея берут 1—1,5 части воды, а на 1 часть мездрового клея —2—3 части воды. Варят (плавят) клей на пару в клеянке, состоящей из двух сосудов (кастрюли и банки). В меньшем сосуде находится клей, в большем — вода. Плиточный клей колют на мелкие куски, заливают нужным количеством холодной, лучше кипяченой, воды и оставляют для набухания на 10—12 час. В большой сосуд кладут подкладки (щепки или палочки) толщиной 1—3 см, наливают небольшое количество воды, ставят на подкладки посуду с набухшим клеем, а клеянку — на огонь. Набухший клей плавится при 60—70°. Во время плавления клей перемешивают, а пену с его поверхности снимают. Если пены выделяется много, то плавление продолжают более длительное время —до полного удаления пены. В теплое время года клей быстро портится и его лучше хранить в холодильнике. Застывший клей разогревают, обязательно на пару. Густоту клея определяют простейшим способом с помощью палочки или лопаточки. Нормальный по густоте клей стекает с лопаточки или палочки медленной ровной сплошной просвечивающей струей. Жидкий клей стекает быстрой струей, а густой — тянется неравномерной струей со сгустками.
|