Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Распределение учебных часов





 

Недели семестра                               Всего
Лекции                                
ЛЗ                                
СРСП                                
СРС                                
Итого                                

 

4Пререквизиты- «Неорганическая химия», «Органическаяхимия», «Биологическая химия», «Анатомия», «Гистология», «Цитология», «Физиология животных», «Общая микробиология».

5 Постреквизиты:

 

Результаты обучения: В резльтате полученного знания студенты должны знать следующее: дискриптор А – знать в полном объеме содержание дисциплины в совершенстве освоить основные моменты влияние условий кормления на качество продукции животных;дискриптор В -знать содержание дисциплины и применять на практике основные результаты обучения и делать предположения;

дискриптор Д – должен иметь понятие обосновном содержании дисциплины; дискриптор Е – не знает содержание дисциплины.

 

2 Содержание дисциплины

Название темы и краткое содержание Часы Заня-тие № Форма контроля Литература Техническое средство
  Лекции          
  Значение полноценного кормления в обеспечении здоровья и продуктивности животных     Знакомсто с аудиторией ОЛ: 1,2 ДЛ: 1 Графо- проектор
  Химический состав кормов и значение основных питательных веществ     Проблемные вопросы ОЛ: 1,2 ДЛ: 1 Графо- проектор
  Переваримость и продуктивное действие питательных веществ кормов     Проблемные вопросы ОЛ: 1,2 ДЛ: 1 Мульти- медия
  Методы оценки питетльности и качества кормов     Проблемные вопросы ОЛ: 1,2 ДЛ: 1 Мульти- медия
  Биологическая полноценность и качество кормов     Проблемные вопросы ОЛ: 1,2 ДЛ: 1 Мульти- медия
  Классификация кормов     Проблемные вопросы ОЛ: 1,2 ДЛ: 1,2 Графо- проектор
  Состав и питательность зеленых, грубых, сочных и концентрированных кормов     Проблемные вопросы ОЛ: 1,2 ДЛ: 2 Графо- проектор
  Кормовые отходы технических производств     Проблемные вопросы ОЛ: 1,2 ДЛ: 2 Графо- проектор
  Принципы нормированного кормления животных Нормы и рационы кормления     1-ый модуль ОЛ: 1,2,4 ДЛ: 2 Графо- проектор
  Кормление крупного рогатого скота по половозрастным и производственным группам     Проблемные вопросы ОЛ: 2,4 ДЛ: 2 Графо- проектор
  Кормление молочных коров     Проблемные вопросы ОЛ: 2,4 ДЛ: 1,2 Мульти- медия
  Влияние нормированного кормления овец на качество продукции.     Проблемные вопросы ОЛ: 4,5 ДЛ: 3,4 Мульти- медия
  Влияние нормированного кормления лошадей на качество продукции.     Проблемные вопросы ОЛ: 4,5 ДЛ: 3,4 Мульти- медия
  Влияние нормированного кормления свиней на качество продукции.     Проблемные вопросы ОЛ: 4,5 ДЛ: 3,4 Мульти- медия
  Влияние нормированного кормления птицы на качество продукции.     2-ой модуль ОЛ: 4,5 ДЛ: 3,4 Мульти- медия
  Лабораторные занятия          
  Химический состав кормов как первичныйпоказатель их питательной ценности качества.     Устный опрос ОЛ: 5 ДЛ: 1,2 Проектор Калькулятор
  Оценка питательности кормов по содержанию переваримых питательных веществ     Контрольные вопросы ОЛ: 5 ДЛ: 2 Проектор Калькулятор
  Обмен веществ и энергии в организме     Контрольные задания ОЛ: 5 ДЛ: 2 Проектор Калькулятор
  Оценка энергетической питательности кормов     Устный опрос ОЛ: 4,5 ДЛ: 1,2 Проектор Калькулятор
  Вычисление продуктивного действия кормов побалансу элементов     Контрольные вопросы ОЛ: 5 ДЛ: 1,2 Проектор Калькулятор
  Вычисление питательности кормов в кормовыхединицах     Контрольные задания ОЛ: 5 ДЛ: 1,2 Проектор Калькулятор
  Вычисление биологической полноценностипротеина кормов     1-ыймодуль ОЛ: 4,5 ДЛ: 1,2 Проектор Калькулятор
  Контроль минеральной и витаминнойпитательности кормов     Устный опрос ОЛ: 4,5 ДЛ: 1,2 Проектор Калькулятор
  Комплексная оценка питательности кормов. Последствия недостаточности кормления     Контрольные вопросы ОЛ: 4,5 ДЛ: 1,2 Компьютер
  Переваримость питательных веществ. Вычисление КП и протеинового отношения     Контрольные задания ОЛ: 4,5 ДЛ: 1,2 Компьютер
  Ознакомление с образцами и классификациейкормов и кормовых добавок, их характеристикой     Устный опрос ОЛ: 4,5 ДЛ: 1,2 Компьютер
  Определение норм и составление рационовкормления. Кормление молочных коров     Контрольные вопросы ОЛ: 4,5 ДЛ: 2 Компьютер
  Кормление быков, телят, нетелей и откормочногопоголовья скота     Контрольные задания ОЛ: 4,5 ДЛ: 2 Мульти- медия
  Нормы и рационы кормления овец и лошадей     Устный опрос ОЛ: 4,5 ДЛ: 2 Мульти- медия
  Нормы и рационы кормления свиней и птицы     2-ой модуль ОЛ: 4,5 ДЛ: 2 Мульти- медия

 

ГРАФИК ВЫПОЛНЕНИЯ и СДАЧИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТА

Тема занятий Задание по СРС и вопросы Цель занятий, содержание и освоение Лит-ра Вид контр. Неделя сдачи
  Химический состав кормов   Ознакомление с методом исследования ср. образца корма Методы определения средних проб кормов, сод «сырого» протеина,«сырого» жира, клетчатки ВЭВ и золы 1:6-10 4:6-11 Устн. опрос  
  Оценка питательности кормов Ознакомление с методикой определения протеинового отношения Освоить технику определения переваримости кормов и рационов 1:6-10 4:6-11 Устн. опрос  
  Обмен веществ и энергии в организме Изучить методику определения баланса азота и углерода Ознакомиться с методикой определения баланса веществ и энергии 1:6-10 4:6-11 Устн. опрос  
  Изменение состава кормов Изучить факторы влияющие на состав и стрктуру кормов Влияние структуры местной кормовой базы, климата, почвы, техноголии заготовки и хранения 1:143 2:80-89 Реф.  
  Использование пастбищных угодий Состав и питательность естествен. пастбищи и культурных растений Биологическая ценность и пути эффективного использования, сена, ест. пастбищь и зеленой массы культурных растений 1:6-12 2:6-15 Реф.  
  Кормовые отходы технических производств Классификация и использование кормовых отходов техн. производств Виды, хим. состав и пути использованияотходов техн. производств 2:121-122 Реф.  
  Корма животного происхождения Классификация и использование кормов животногопроисхождения Виды, состав и пути использования в кормовых целяхкормов животного происхождения 1-2 Устн. опрос  
  Миниральные подкормки Классификация и использованиеминиральных подкормок Виды, состав и пути использования в кормовых целях миниральных подкормок 1-2 Устн. опрос  
  Кормовые дрожжи Кормовые дрожжи их классификация и использование Виды, состав и пути использования в кормовых целях кормовых дрожжей 1-2   Реф.  
  Биологически активные добавки Классификациябиологически активных добавок Виды, состав и пути использования в кормовых целяхбиологически активных добавок 1-3 Конт зад.  
  Использование зеленого конвейера Эффективность использования зеленого конвейера в молочном скотоводстве Организация зелного конвейера для увеличения производства и улучшения качества молока 1-2 Устн. опрос  
  Кормление нетелей Влияние кормления нетелей на их молочную продуктивность Влияние уровня кормления нетелей на молочную продуктивность 1-2 Реф.  
  Кормление лошадей Значимость уровня и качества кормления на производство продукции коневодства Влияние уровня кормления кобыл на их молочную продуктивность 1-2 Устн. опрос  
  Кормление свиней Значимость уровня и качества кормления на производство продукции свиноводства Влияние объема состава и питательности рациона на кол. и качества свинины 1-2 Реф.  
  Кормление птицы Значимость уровня и качества кормления на производство продукции птицеводства Влияние объема состава и питательности рациона на кол. и качества яиц и мяса птицы. 1-2 Уст. опрос  

 

4. Политика дисциплины – студент должен:

- не опаздывать на лекции и лабораторные занятия;

- не пропускать занятия без уважительной причины;

- пропущенные занятия отрабатывать в назначенное преподавателем время:

- соблюдать дисциплину во время занятий;

- своевременно выполнять и сдавать задания самостоятельной работы;

- соблюдать вежливые отношения с преподавателем и сокурстниками.

За несоблюдение этих положений может быть понижен общий балл студента.

 

5 Оценка уровня знаний студентов производится по следующим видам контроля:

Текущий контроль – посещение лекций и конспектирование;посещение лабораторных занятий и выполнение заданий;

выполнение и сдача заданий самостоятельных работ.

 

6 Политика оценки знаний производится по 100 (100%) бальной системе:

За текущий и рубежный контроли – 60, заключительный контроль – 40 баллов. Баллытекущего и рубежный контролей выставляются по уровню сложности и содержательности заданий. Заключительный контроль – сдачей экзамена.

 

 

7Список рекомендемой литературы

Основная литература

1 Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных / Учебник.- М.: Агропромиздат, 1990.- 624 с.

2 Баканов Менькин Кормление сельскохозяйственных животных / Учебник.- М.: Агропромиздат, 1995.- 324 с.

3 Омарқожаұлы Н. Мал азықтандыру / Оқулық.- Алматы: Қайнар, 1998.- 192 б.

4 Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / Справочник.- М.: Агропромиздат, 1985.- 280 с.

5 Шекенов Е. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных / Учебне пособие.- Астана: КазАТУ, 2004.- 142 с.

Дополнительная литература

1 Омарқожаұлы Н., Шуркин А. Практикум по животноводству / Учебно-методическое пособие.- Астана: BG-print, 2007.- 156 с.

2 Нагорный В.Т., Шекенов Е., Егоров В.И. Новое в оценке питательности и технология приготовления высококачественных кормов

в Сев. Казахстане.- Астана, 2005.- 180 б.

3 Тореханов А.А. Природные пастбища юго-востока / Монография. – Алматы: ИНТИ, 2005.- 300 с.

4 Бекмухамедов Э.Л., Тореханов А.А. Кормовые растения Казахстана / Книга.- Алматы: Бастау, 2005.- 304 с.

5 "Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана","Ветеринария", "Животноводство"/ Научные издания.- Алматы, Москва

6 "Вестник науки КазАТУ им. С.Сейфуллина" / Научный журнал.- Астана: ҚазАТУ

 

Таблица контроля знаний по предмету

Видь занятий и работ студента Баллы min/max
I Текущий контроль  
  - Лекции 0,33/0,66 х 15 нед. = 5/10
  - Семинары, лабораторные, практические 0,5/1,0 х 15нед. = 7,5/15
  - СРС (выполнение зажаний) 0,16/0,33 х 15 нед. = 2,5/5
II Рубежный контроль  
  В семестре два контроля по 10 баллов каждый 5/10 х 2 = 10/20)
  Всего 30/60
III Итоговый контроль (экзамен) 20/40
  Итого 50-100

 


Date: 2015-10-19; view: 352; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию