Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Творожные розочки





Ингредиенты:

► Творог - 300 г

► Сливочное масло - 200 г

► Яйцо - 1 шт.

► Мука - 10 ст.л.

► Ванилин

► Сахар для обваливания

 

Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.

Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.

Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.

Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.

Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки".

Подготовленные розочки выложить на противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 

Какая же замечательная штука - базовое песочное тесто для пирогов. Оно отлично сочетается как со сладкими, там и с несладкими начинками, и простор для фантазии тут практически безграничен. Так получилось и с этим пирогом.

 

В холодильнике по роковому стечению обстоятельств заскучал кусочек сыра бри, и я решила приготовить с ним пирог. Ветчина сама попросилась в начинку. Получилось очень вкусно

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

250 г муки

125 г сливочного масла

щепотка соли

2-3 ст.л. ледяной воды

 

Для начинки:

 

1 крупная луковица

300 г копчено-вареной ветчины

150 г сыра бри или камамбера

4-5 перьев зеленого лука

50 г грецких орехов (по желанию)

 

Для заливки:

 

2 яйца

100 г сметаны

соль по вкусу

 

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

 

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

 

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

 

В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния.

 

Бри нарезаем на ломтики.

 

Вечину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зеленый лук и орехи.

 

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъемную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.

 

На дно основы кладем карамелизированный лук, сверху - сыр.

 

Добавляем ветчину, зеленый лук и орехи.

 

Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.

 

Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладем поверх начинки (тот шаг можно пропустить).

 

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.

 

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Date: 2015-10-19; view: 224; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию