Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Халава из манки



 

Манная крупа - 500 г

Молоко - 2,5 л (можно молоко плюс вода, сгущенное молоко, просто вода)

Сахар - 500 г

Шафран - несколько тычинок

Изюм - 1/2 ст.

Арахис - 1/2 ст.

Сливочное масло - 200 г

Ванилин

 

Вскипятить молоко, добавить ванилин.

Поджарить 1/2 ст. сахара, остальной сахар засыпать в молоко.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить манку. Жарить при помешивании до золотистого цвета.

В горячее молоко медленно и осторожно засыпать поджаренную манку, постоянно мешая. В это время молоко стоит на огне.

Довести до кипения. Добавить изюм, орехи, можно курагу. Снять с огня.

Закрыть крышкой и оставить на некоторое время.

 

Халава из тыквы и кураги

 

Тыква - 500 г (очищенная)

Курага - 150 г (замоченная)

Изюм - 1/2 ст.

Сахар - 250 г

Грецкие орехи - 1/2 ст.

Ванилин - на кончике ложки

Мускатный орех - на кончике ложки

Сливочное масло - 100 г

Сухое молоко - 2 ст.л. (или 1 ст. цельного молока)

 

В глубокой посуде разогреть сливочное масло, положить натертую тыкву и измельченную курагу, сахар, ванилин.

Добавить молоко, перемешать.

Тушить в течение 20 минут.

Добавить изюм, мускатный орех.

Варить на медленном огне до выпаривания влаги.

Снять с огня, добавить грецкие орехи.

 

Тыква сладкая с творогом и изюмом

 

Тыква - 400 г (очищенная)

Изюм - 1/2 ст.

Творог - 200 г

Сахар - 200 г

Сметана - 100 г

Ванилин - на кончике ножа (в экадаши заменить кардамоном)

Сливочное масло - 70 г

 

Тыкву порезать на кубики 2 см.

Выложить в глубокую посуду с разогретым сливочным маслом.

Тушить до мягкости.

Добавить изюм, сахар, ванилин, творог, перемешать.

Через 5 минут снять с огня.

Подавать теплым, полив сметаной.

 

Морковная халава

 

Ый вариант

Морковь (средняя) - 4-5 шт. (можно пополам с тыквой ананасового сорта)

Сахар - 1 ст.

Корица - 1/2 ч.л.

Кардамон - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа



Ванилин - на кончике ложки

Сливочное масло - 150 г (можно маргарин)

Молоко - 1/2 ст.

 

Морковь натереть на крупной терке.

Растопить масло, всыпать все специи, добавить молоко, сахар, засыпать морковь.

Тушить при помешивании, пока морковь не станет прозрачной.

В конце добавить орехи, изюм.

 

Ой вариант

Морковь - 600 г

Груши - 2 шт.

Изюм - 1/2 ст.

Орехи грецкие - 1/2 ст.

Сливочное масло - 200 г

Цельное молоко - 1 ст. (если нет, то заменить 3 ст.л. сухого молока и 1 ст. воды)

Сахар - 1 ст.

Корица, кардамон - на кончике ложки

Ванилин, мускатный орех - на кончике ложки

 

В сковороде растопить масло.

Добавить тертую морковь, сахар. Перемешать. Тушить несколько минут.

Добавить молоко, изюм. Тушить до готовности.

Добавить специи и нарезанные фрукты.

Немного остудить, добавить орехи.

 








Date: 2015-10-18; view: 32; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.012 sec.) - Пожаловаться на публикацию